How to Cook Tasty Pempek Telur tanpa Ikan Simpel

Pempek Telur tanpa Ikan Simpel. Assalamu'alaikum para emak dan bunda yang diyan bebakingan kue. Biasanya punya banyak stok putih telur trus bingung mau diapain. Untuk pempek sutra menurut saya rasa dan teksturnya hampir mirip dengan pempek dos ikan tengiri.

Pempek Telur tanpa Ikan Simpel Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. Langkah Langkah Cara Membuat Pempek Dos Simple Tanpa Ikan. Persiapkan semua alat dan bahan untuk membuat pempek. You can have Pempek Telur tanpa Ikan Simpel using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pempek Telur tanpa Ikan Simpel

  1. It's 500 gram of Tepung Terigu.
  2. Prepare 250 gram of Tepung Kanji.
  3. You need 2 siung of Bawang Putih, haluskan.
  4. It's 1 sdt of Kaldu Jamur.
  5. It's 2 of Telur rebus iris menjadi 8 potong.
  6. It's of Kuah :.
  7. Prepare 250 gram of Gula Merah.
  8. Prepare 3 biji of Cabe Rawit (Optional).
  9. You need 2 siung of Bawang Putih.
  10. Prepare 1 Ruas of Asam Jawa.
  11. Prepare 2 gelas belimbing of Air matang.
  12. It's Secukupnya of Bawang Merah Goreng.
  13. Prepare of Pelengkap :.
  14. It's Secukupnya of Suun yang sudah disiram air panas.
  15. You need Secukupnya of Irisan Timun.
  16. It's Secukupnya of Kecambah.
  17. It's Secukupnya of Irisan Daun Seledri.

Selanjutnya kamu perlu untuk merebus air secukupnya hingga matang yang akan kita jadikan untuk adonan pempek. Langkah selanjutnya adalah dengan mencampurkan tepung. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Siapa sangka pempek juga tak kalah lezat dibuat tanpa bahan fillet daging ikan?

Pempek Telur tanpa Ikan Simpel instructions

  1. Campurkan tepung terigu, kanji, bawang putih dan kaldu, tambahkan air matang sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis, bagi menjadi 8 bagian atau sesuai selera..
  2. Ambil adonan tepung pipihkan, isi potongan telur, lipat menjadi rata dan tertutup rapi. Lakukan sampai adonan habis. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Matang, sisihkan..
  3. Haluskan bahan bahan kuah kemudian tambahkan air, masak hingga mendidih. Setelah itu tambahkan bawang goreng, sisihkan..
  4. Siapkan bahan pelengkap, kemudian potong pempek sesuai selera. Tata semua bahan dalam mangkok atau piring, tambahkan kuah. Sajikan. Selamat menikmati..

Selain racikan bumbu yang tepat, anda juga bisa menambahkan ebi kering untuk memperkaya citarasanya. RESEP PEMPEK IKAN DAN KUAH CUKO tips pempek tidak keras. Cara Membuat Pempek Ikan Palembang Asli Yang Benar, Enak, Lembut Dan Putih Pastikan untuk merebus pempek hingga telur benar-benar keras. Pempek yang telah mengapung bukan berarti telur telah matang, lanjutkan terus merebus hingga pempek dan.

Catat Ulasan

0 Ulasan