How to Cook Delicious Pempek Telur tanpa ikan

Pempek Telur tanpa ikan. RESEP PEMPEK IKAN DAN KUAH CUKO tips pempek tidak keras. Cara Membuat Pempek Ikan Palembang Asli Yang Benar, Enak, Lembut Dan Putih Resep Pempek Tanpa Ikan - Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan.

Pempek Telur tanpa ikan Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Tambahan Pempek Adaan Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. You can cook Pempek Telur tanpa ikan using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pempek Telur tanpa ikan

  1. You need 200 gram of tepung terigu.
  2. It's 250 gram of sagu.
  3. It's 4 butir of telur tebus.
  4. Prepare 5 siung of bawang putih.
  5. You need secukupnya of garam.
  6. Prepare 1 sachet of royco ayam.
  7. It's secukupnya of air panas.
  8. Prepare of kuah cuko :.
  9. You need 3 balok of gula merah hitam ukuran kecil.
  10. You need secukupnya of asam jawa.
  11. You need secukupnya of air.
  12. It's 2 siung of bawang putih.
  13. You need secukupnya of garam.
  14. It's 3 siung of cabai rawit merah / sesuai selera.

Proses Pembuatan Pempek Sutra Hallo guys buat kalian yang mau coba bikin caranya gampang banget kok anti gagal pastinya🤗 Ini resep dari aku ya. Tapi kalau semisalnya kurang boleh tambah. Pastikan untuk merebus pempek hingga telur benar-benar keras. Pempek yang telah mengapung bukan berarti telur telah matang, lanjutkan terus merebus hingga pempek dan.

Pempek Telur tanpa ikan step by step

  1. Haluskan 5 siung bawang putih dan garam.
  2. Masukkan terigu, sagu, royco, dan bawang putih yg sudah dihaluskan. Tambahan air panas sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan kalis.
  3. Setelah adonan kalis, bentuk adonan dan masukkan telur rebus.
  4. Setelah semua adonan selesai diisi. rebus pempek sampai mengapung / matang.
  5. Setelah pempek matang, angkat dan tiriskan. Lalu goreng pempek sampai kecoklatan.
  6. Kuah Cuko : Haluskan 2 siung bawang putih, garam dan cabai. Masukkan air, asam Jawa dan gula merah yg sudah di iris. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa.

Resep pempek ikan asli palembang lembut enak Membuat pempek ikan tenggiri menjadi kenyal, namun tidak keras, memang gampang-gampang susah. Agar kamu bisa membuat pempek yang Selalu gunakan ikan segar untuk membuat pempek milikmu ya. Jika di rumah tak ada ikan tenggiri, kamu tak perlu khawatir. Tambahkan telur ke dalamnya dan aduk kembali.

Catat Ulasan

0 Ulasan