Recipe: Yummy Pempek Telur

Pempek Telur. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. RESEP PEMPEK IKAN DAN KUAH CUKO tips pempek tidak keras. Cara Membuat Pempek Ikan Palembang Asli Yang Benar, Enak, Lembut Dan Putih

Pempek Telur Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Untuk pempek sutra menurut saya rasa dan teksturnya hampir mirip dengan pempek dos ikan tengiri. You can cook Pempek Telur using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pempek Telur

  1. Prepare of Pempek Telur :.
  2. Prepare 1/4 kg of tepung topioka.
  3. You need 1,5 ons of tepung terigu.
  4. You need 15 butir of merica (haluskan).
  5. You need 1 sendok of garam (sesuai selera).
  6. You need 1/2 sendok of Penyedap rasa (sesui selera).
  7. Prepare 5 of siang bawang putih (haluskan).
  8. You need 4 butir of telur ayam.
  9. Prepare of Minyak goreng.
  10. It's of Air.
  11. You need of Kuah Cuko.
  12. It's 5 siung of bawang merah (iris lalu goreng).
  13. Prepare 5 biji of cabe rawit/merah sesuai selera (dihaluskan).
  14. Prepare 1 Bungkus of asam jawa (sesuai selera).
  15. It's 1 sendok of ebi.
  16. Prepare 1 buah of gula aren (sesuai selera).
  17. Prepare 4 gelas kecil of air.
  18. You need 1/4 sendok of garam.

Hanya saja untuk pempek sutra lebih lembut dan kenyal. Jadi ramah di makan oleh orang tua dan. Welcome To Pempek Beringin Official Online Store. Kami Menyediakan Pempek, Kerupuk, Kemplang Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling.

Pempek Telur step by step

  1. Rebus air secukupnya hingga mendidih, masukkan tepung terigu lalu aduk hingga merata membentuk adonan terigu..
  2. Angkat adonan. Beri merica halus, bawang putih, garam, penyedap rasa, 1 butir telur dan tepung tapioka lalu uleni hingga tidak lengket..
  3. (Untuk isian) rebus 3 butir telur, lalu iris menjadi beberapa bagian sesuai selera..
  4. Bentuk adonan dan berikan isian didalamnya (sembari membentuk, rebus air 1/3 panci dan tambahkan 3 sendok minyak goreng)..
  5. Setelah adonan selesai dibentuk menjadi pempek masukkan kedalam panci yang berisi air mendidih tersebut..
  6. Angkat pempek yang telah mengambang, lalu tiris kan..
  7. Goreng menggunakan api sedang..
  8. (Cuko) rebus air 4 gelas, setelah mendidih masukkan cabai, garam, asam jawa, ebi dan gula jawa..
  9. Aduk terus hingga melarut semua membentuk larutan cuko. NB: agar cuko kental, rebus larutan sembari diaduk hingga tersisa 2 gelas/ separuh dari air sebelumnya..
  10. Selesai. Sajikan pempek bersama cuko, agar lebih nikmat tambahkan taburan bawang merah goreng..

Kemudian dicampur bahan lain seperti tepung sagu ataupun tepung tapioka, telur, bumbu bawang. Pempek Belida menggunakan bahan-bahan terpilih, ikan berkualitas premium, serta dukungan tim ahli, mampu menciptakan pempek yang enak, bercita rasa tinggi, serta sangat aman dikonsumsi. Pempek merupakan makanan tradisional khas Palembang yang terbuat dari ikan dan dimakan bersama cuka kecoklatan yang pedas manis. Makanan ini sangat disukai oleh semua kalangan dari. Pempek yang telah mengapung bukan berarti telur telah matang, lanjutkan terus merebus hingga pempek dan telur matang.

Catat Ulasan

0 Ulasan