Pempek Telur. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. RESEP PEMPEK IKAN DAN KUAH CUKO tips pempek tidak keras. Cara Membuat Pempek Ikan Palembang Asli Yang Benar, Enak, Lembut Dan Putih
Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Untuk pempek sutra menurut saya rasa dan teksturnya hampir mirip dengan pempek dos ikan tengiri. You can cook Pempek Telur using 21 ingredients and 30 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pempek Telur
- Prepare 200 gr of ikan tenggiri.
- Prepare 180 gr of tepung sagu.
- It's 20 gr of tepung terigu.
- You need 1 butir of telur.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- It's 100 ml of air.
- It's Secukupnya of Gula.
- You need Secukupnya of Garam.
- It's Secukupnya of Lada.
- Prepare 1 butir of telur kocok lepas untuk isi.
- It's Secukupnya of Minyak goreng.
- You need of Bahan cuko pempek :.
- Prepare 10 buah of cabe rawit.
- Prepare 5 buah of cabe merah.
- You need 7 siung of bawang putih.
- It's 3 sdm of ebi.
- It's 250 gr of gula merah.
- It's 500 ml of air.
- It's 25 gr of asam jawa.
- It's Secukupnya of Garam.
- Prepare 1 sdt of cuka.
Hanya saja untuk pempek sutra lebih lembut dan kenyal. Jadi ramah di makan oleh orang tua dan. Welcome To Pempek Beringin Official Online Store. Kami Menyediakan Pempek, Kerupuk, Kemplang Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling.
Pempek Telur instructions
- Potong ikan terlebih dahulu sebelum di blender.
- Tambahkan bawang putih.
- Tambahkan telur.
- Tambahkan garam, gula dan merica bubuk secukupnya.
- Blend sampai halus, sisihkan.
- Kita buat biang terlebih dahulu, masukkan air.
- Masukkan tepung terigu, nyalakan kompor, aduk hingga mengental.
- Oke ini udah kental, selanjutnya masukkan ke dalam wadah.
- Masukkan ikan yang sudah dihaluskan, aduk merata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk merata.
- Disini saya menggunakan tangan agar adonan nya cepat merata.
- Oke, ini adonan pempek nya udah jadi selanjutnya, ambil adonan secukupnya bentuk bulat, terus buat bolongan untuk memasukkan telur..
- Masukkan telur, terus tutup kembali.
- Kasih minyak secukupnya di air rebusan dan rebus pempek sampai mengapung.
- Oke, ini pempek nya udah mengapung kita angkat ya.
- Selanjutnya kita buat kuah pempek nya..
- Cara membuat cuko pempek :.
- Masukkan bawang putih.
- Masukkan cabe merah, masukkan cabe rawit, masukkan ebi, tambahkan air secukupnya..
- Blend sampai halus.
- Selanjutnya masukkan air.
- Tambahkan gula merah.
- Tambahakan asam jawa.
- Tambahkan bumbu halus.
- Tambahkan garam, aduk merata.
- Tambahkan cuka, aduk kembali.
- Selanjutnya saring kuah pempek nya.
- Goreng pempek : Masukkan pempek ke dalam minyak yg sudah panas, goreng hingga matang.
- Pempek siap di sajikan.
- Video masak Pempek Telur ala Dapur Adis bisa teman-teman lihat di channel YouTube saya : https://youtu.be/zF2TSWaWpAo.
Kemudian dicampur bahan lain seperti tepung sagu ataupun tepung tapioka, telur, bumbu bawang. Pempek Belida menggunakan bahan-bahan terpilih, ikan berkualitas premium, serta dukungan tim ahli, mampu menciptakan pempek yang enak, bercita rasa tinggi, serta sangat aman dikonsumsi. Pempek merupakan makanan tradisional khas Palembang yang terbuat dari ikan dan dimakan bersama cuka kecoklatan yang pedas manis. Makanan ini sangat disukai oleh semua kalangan dari. Pempek yang telah mengapung bukan berarti telur telah matang, lanjutkan terus merebus hingga pempek dan telur matang.
0 Ulasan