Pempek telur tanpa ikan. RESEP PEMPEK IKAN DAN KUAH CUKO tips pempek tidak keras. Cara Membuat Pempek Ikan Palembang Asli Yang Benar, Enak, Lembut Dan Putih Resep Pempek Tanpa Ikan - Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan.
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Tambahan Pempek Adaan Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. You can have Pempek telur tanpa ikan using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pempek telur tanpa ikan
- You need 250 gr of tepung kanji.
- You need 200 gr of tepung terigu.
- It's 2 btr of telur ayam.
- You need 300 ml of air.
- Prepare 2 siung of bawang putih & bawang merah.
- It's 1 bungkus of m***o (jika gak suka cukup garam aja).
- You need 1/4 sdt of merica bubuk.
- It's 1 btg of daun bawang.
- It's of Bahan cuko.
- Prepare 400 ml of air.
- You need 1/4 of gula merah aren (lebih bagus yg hitam ya bun).
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need of Asem jawa (sesukanya.. bahan pengganti asam cuka).
- You need secukupnya of Garam.
- It's sesukanya of Cabe rawit.
Proses Pembuatan Pempek Sutra Hallo guys buat kalian yang mau coba bikin caranya gampang banget kok anti gagal pastinya🤗 Ini resep dari aku ya. Tapi kalau semisalnya kurang boleh tambah. Pastikan untuk merebus pempek hingga telur benar-benar keras. Pempek yang telah mengapung bukan berarti telur telah matang, lanjutkan terus merebus hingga pempek dan.
Pempek telur tanpa ikan step by step
- Bahan cuko: masukan semua bahan cuko dan masak hingga mendidih dan gula larut.. jika suka pedas cabe rawitnya di haluskan ya.. berhubung aq ada bocah kecil jd cuma di cemplungin aja.
- Haluskan bawang putih&bawang merah beserta,garam,merica..
- Masukan terigu ke dalam air yg telah diberi bawang putih,bawang merah tadi..daun bawang yg tlah di iris.didihkan sambil diaduk2. Matikan api masukan tepung kanji swdikit2. Aduk sampai kalis dan mudah di bentuk..
- Waktu dibentuk beri tangan dengan minyak klapa sedikit.biar gak nempel ya guys.. ohya telurnya di kocok asal ya buat isian nya..
- Waktu di bentuk untuk isian telur, pipihkan adonan dan bentuk mangkuk, isi telurnya dan rapatkan... Nah ini tantangan nya suka bocor kalo gak hati2..😀.
- Setelah semua adonan di bentuk, panaskan panci yg telah di isi air biarkan mendidih. Setelah mendidih masukan adonan yg tlah dibentuk tadi. Angkat setelah adonan mengapung dan warna agak bening. Dinginkan dan goreng dehh....
Resep pempek ikan asli palembang lembut enak Membuat pempek ikan tenggiri menjadi kenyal, namun tidak keras, memang gampang-gampang susah. Agar kamu bisa membuat pempek yang Selalu gunakan ikan segar untuk membuat pempek milikmu ya. Jika di rumah tak ada ikan tenggiri, kamu tak perlu khawatir. Tambahkan telur ke dalamnya dan aduk kembali.
0 Ulasan