Recipe: Delicious Pempek Dos Isi Telur

Pempek Dos Isi Telur. Resep pempek dos (tanpa ikan) isi telur puyuh, enak bangeet. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang.

Pempek Dos Isi Telur Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. You can have Pempek Dos Isi Telur using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pempek Dos Isi Telur

  1. It's 250 gr of tepung terigu.
  2. You need 400 gr of tepung sagu tani.
  3. It's 350 ml of air panas.
  4. Prepare 1 sdm of kaldu bubuk.
  5. You need 1 sdm of garam.
  6. It's Secukupnya of air untuk merebus pempek.
  7. It's of Untuk isian:.
  8. It's 3 btr of telur ayam.
  9. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  10. It's 1 sdt of garam.

Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap.

Pempek Dos Isi Telur instructions

  1. Masukan tepung terigu ke dlm baskom tambahkan 2 sdm tepung sagu,kaldu bubuk dan garam aduk rata, tuangi air sedikit demi sedikit sambil trs di aduk.
  2. Jika sudah menjadi adonan yg kental, diamkan beberapa saat sampai uap panas hilang,lalu beri tepung sagu secara bertahap sambil trs di ulen.
  3. Jika sudah menjadi adonan yg pas hentikan pemberian tepung sagu,pecahkan telur masukan ke dl gelas tambahkan lada bubuk dan garam aduk mengunakan garpu sampi tercampur rata, ambil secukupnya adonan lalu lubangi bagian tengahnya dan isi dengan telur lalu rekatkan adonan secara perlahan agar telur tidak tumpah.
  4. Panaskan secukupnya air tambahkan 1 sdm garam dan secukupnya minyak,pemberian minyak di sini bertujuan agar pempek tidak lengket di wajan,setelah mendidih masukan pempek lalu rebus sampai mengapung itu tanda nya pempek sudah matang lalu angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan pempek rebus dengan cuko,atau kalau mau bisa juga di goreng terlebih dahulu.

Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. Sehingga hanya mengandalkan tepung sagu atau tepung tapioka saja. Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai selera. Pempek dos diberi nama begini, karena pada waktu menggorengnya biasa mengeluarkan letupan Dos…dos.dos. , jadi Pempek dos bahan bakunya sama dengan adonan dasar pempek biasa, tetapi TIDAK MENGGUNAKAN IKAN, jadi hanya mengandalkan tepung sagu atau kanji (Tapioka) saja.

Catat Ulasan

0 Ulasan