Nasi Uduk Rice cooker. Back in the days, cooking nasi uduk is just downright complicated. The rice needs to be half cooked in a pot on a stove, and then transfer to a steamer to finish the cooking process. My Mom still use that method to make her nasi uduk.
We can find Nasi Uduk sold in roadside stalls in Jakarta which open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographic of the surrounding areas. Nasi Uduk Rice Cooker - Dari semua nasi-nasian khas Indonesia yang paling sering dimasak ya ini, "Nasi Uduk Betawi". Kalau mau bikin nasi uduk rice cooker untuk sarapan atau bekal sekolah, biasanya saya masak lauknya di malam sebelumnya, jadi waktu pagi tinggal masak nasi uduknya saja. You can cook Nasi Uduk Rice cooker using 6 ingredients and 1 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nasi Uduk Rice cooker
- It's 3 mug of beras (pakai takaran gelas yg dari rice cooker).
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 batang of sereh.
- You need 1 bungkus of kara (65ml).
- Prepare Secukupnya of air.
- It's Secukupnya of garam, penyedap.
Masak nasi uduk kian praktis karena bisa menggunakan rice cooker. Kamu hanya perlu mencuci beras seperti biasa dan menumis bumbu untuk memberi rasa serta aroma pada beras yang dimasak. Sisanya, siapkan lauk untuk nasi uduk seperti dadar telur, bihun goreng, dan kering tempe. Meskipun nasi uduk merupakan makanan tradisional, namun jangan lupa kalau teknologi juga semakin canggih.
Nasi Uduk Rice cooker instructions
- Cuci bersih beras. Campurkan semua bahan. Masak/cook. Tunggu hingga matang 😄.
Buang jauh-jauh pikiran kalau masak nasi uduk hanya bisa dilakukan dengan menggunakan panci atau dandang. Karena sekarang Anda bisa membuat nasi uduk dengan rice cooker. Nasi uduk merupakan hidanga utama khas di Indonesia. Nasi uduk memiliki cita rasa yang enak, dilengkapi dengan lauk-pauk yang komplit dan juga membuatnya cukup mudah dengan menggunakan rice cooker. Nasi uduk yang berasal dari Betawi sangat terkenal.
0 Ulasan