Nasi Uduk Hijau. OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat dan feature mendalam. Resep Nasi Uduk - Salah satu dari variasi nasi biasa yang memiliki banyak penggemar adalah nasi uduk. Selain rasa yang gurih nasi ini dijual dengan harga yang cukup terjangkau.
Nasi uduk hijau dapat menjadi hidangan utama yang spesial dengan tambahan lauk seperti empal suwir yang pas untuk menjadi menu utama keluarga anda. Nasi uduk hijau ini rasanya tidak kalah. Resep Nasi Uduk - Nasi uduk merupakan olahan tradisional yang dibuat dari beras dengan campuran santan dan bumbu serta pelengkap lain. You can cook Nasi Uduk Hijau using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nasi Uduk Hijau
- It's 3 cup of beras.
- It's 4 of daun pandan.
- Prepare 2 of sereh.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 3 of salam.
- Prepare 3 of daun jeruk.
- It's 200 mil of santan kara.
- It's 500 mil of air.
- It's 1 ruas of lengkuas.
Resep Nasi uduk hijau(pandan) oleh Ummu faaqih - Cookpad. merahputih.com. Nasi Uduk Hijau, yang Unik untuk Sarapan Akhir Pekan. Nasi uduk komplet siap untuk disantap. Itulah lima resep nasi uduk yang lezat dan tidak lupa juga cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin di rumah.
Nasi Uduk Hijau instructions
- Cuci bersih beras, jus 100 mil air dengan daun pandan lalu saring.
- Masukkan semua Rempah2nya dan santan aduk hingga rata,lalu nyalakan api,aduk hingga tercampur rata dan ait habis.
- Siapkan dandang yang sudah diberi air,pindah beras yang suda dimasak setengah matang selama 30 menit dan nasi uduk siap disajikan dengan lauk lainnya.
Resep Nasi Uduk - Bingung menentukan menu sarapan atau jenuh dengan menu yang sama setiap harinya? Sajikan nasi uduk berwarna hijau tersebut beserta lauk dan sambal kacangnya. Nasi uduk dikenal sebagai makanan khas Betawi yang menjadi menu sarapan favorit warga Jakarta. Warna buah kelapa ada yang hijau dan ada yang kuning tergantung varietasnya. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country.
0 Ulasan