Nasi uduk tanpa santan sambal cabe merah pedas. Sambal Kacang Spesial Nasi Uduk Betawi. Bahan dan Bumbu Kering Tempe Nasi Uduk. Sepiring nasi uduk yang gurih memang tidak lengkap rasanya tanpa kering tempe yang manis dan pedas ini.
Resep nasi uduk yang enak dan gurih istimewa restoran dengan rice cooker betawi kampung resep nasi uduk betawi untuk jualan. Selain itu, gunakan santan segar agar nasi uduk terasa lebih gurih. Panaskan santan hingga mendidih di atas api kecil sambil aduk sesekali agar santan tidak pecah. You can have Nasi uduk tanpa santan sambal cabe merah pedas using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nasi uduk tanpa santan sambal cabe merah pedas
- Prepare secukupnya of Balput cincangan.
- You need sebiji of Tomat.
- It's of Bawang merah banyak.
- Prepare of Ikan teri goreng.
- You need of Kacang yg sdh disangrai.
- It's secukupnya of Pete bakar.
- It's of Cabe merah banyak.
- It's of Cabe rawit banyak.
- You need of Tahu putih utk digoreng.
- Prepare of Tempe.
- Prepare of Kerupuk putih utk pelengkap (biar seperti di warung mkn ya mom).
- Prepare of Sangrai kelapa (blh di skip) hanya tambah wangi nasi uduknya.
- Prepare of Minyak utk menggoreng.
- Prepare of Beras secukupnya (me : beras merah kampung).
- You need of Sesuai persediaan beras dirmh saja ya😉.
- Prepare of Rebusan sayur2an,stock dikulkas ada sayur apa saja,terserah y😊.
Nasi bakar menjadi salah satu kuliner yang khas karena bentuk dan proses memasaknya yang unik. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket. Dipadukan dengan lauk apa pun juga makin nikmat. Nah, kali ini IDN Times akan bagikan kamu beberapa resep nasi uduk dan cara membuatnya yang enak dan gampang.
Nasi uduk tanpa santan sambal cabe merah pedas step by step
- Awalnya saya rendam ikan teri terdahulu agar tdk asin,itu menurut saya y😊sisihkan,lalu potong2 tahu sesuai selera dan rendam dgn air hangat dan beri garam sedikit di air rendaman tsb,lalu sediahkan bahan2nya,bersihkan cabe,bawang merah,lalu iris bawang merah,sediahkan balput cincangan..
- Bersihkan ikan teri yg direndam tadi dan cuci sebentar lalu tiriskan,lalu tiriskan juga tahu yg direndam tadi,.
- Panaskan minyak lalu goreng ikan teri yg sdh ditiriskan tadi,sampai kering,lalu tiriskan,lanjut goreng tempe,sesdh selesai lanjut goreng tahu,sesdh semua selesai di goreng,saya mulai blender kasar cabe merah dgn minyak bekas gorengan tadi,biar wangi rasa, katanya mama saya 😀.pete bakar di oven biar cepat😂😂.
- Lalu panaskan bekas wajan gorengan tadi,kasih sedikit minyak saja di wajan,sesdh panas,masukkan cabe merah yg sdh diblender kasar (me : request ank lajang saya, bawang merah hrs yg fresh hasilnya😆) jadinya saya tumis bawang merah terakhir,biar tdk layu dan msh fresh😁 sesdh setengah matang,saya angkat,.
- Lalu Masak nasi, sesdh matang,tata di piring dan makan dgn nasi panas,taburi kelapa sangrai,ehmmmm....wangi,dan tata teman2nya juga (maksudnya tahu,tempe,ikan teri kacang sangrai,pete bakar,rebusan sayuran dan jgn lupa krupuk putihnya,seperti makan di warteg ya mom,tdk lupa dgn kerupuk putihnya, di daerah jawa warung makannya tetap ada tersedia kerupuk putih besar di wadah kaleng kerupuk yg model jadul ( zaman dulu2)😂😂.
- Lengkap deh😁😁selamat mencoba ya mom,c u😉.
Tentunya bikin kamu ingin membuatnya sendiri di rumah. Cara membuat nasi uduk yang sederhana dengan rempah pilihan, sudah siap menemani sarapan Anda. Menu ini sudah komplit dengan bumbu rempah pilihan yang khas dengan Menu ini memang cocok untuk semua penikmat rasa, termasuk bagi Anda pecinta pedas. Lihat juga resep Sambal nasi uduk homemade enak lainnya. Sambal nasi uduk nasi kuning. cabe rawit merah, cabe merah besar, bawang merah, bawang putih, tomat, gula,garam,royco, Minyak untuk menggoreng.
0 Ulasan