Easiest Way to Make Tasty Mpek Mpek Dos Isi Telur

Mpek Mpek Dos Isi Telur. RESEP: Cara Membuat Mpek Mpek DOS Mpek mpek dos isi telur,,belajar buat Rasanya enak bikin nagih,,dicoba ya teman teman ,, #like,share,komen and subcribe,, sahaogološŸ˜‡. Resep pempek dos (tanpa ikan) isi telur puyuh, enak bangeet.

Mpek Mpek Dos Isi Telur Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Mau buat mpek mpek tapi gak punya ikan. Buatnya mudah dan hasilnya maknyoos mba. You can cook Mpek Mpek Dos Isi Telur using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Mpek Mpek Dos Isi Telur

  1. You need 150 gr of tepung terigu.
  2. It's 300 gr of tepung tapioka (kanji).
  3. Prepare 300 ml of air.
  4. It's 7 siung of bawang putih (haluskan).
  5. It's 4 butir of telur (2 untuk isian).
  6. You need Secukupnya of garam.
  7. Prepare 1 sdt of merica bubuk.
  8. It's 3 sdt of kaldu jamur (boleh pakai ayam,sapi).

Sebagian saya isi telur, sebagian lagi saya buat. Resep Mpek Mpek Ebi Gurih dan Nikmat. Sajian lain empek-empek yang bisa dibuat adalah mpek-mpek Ebi, cara membuatnya sama seperti pempek yang lain. Setelah suhu ruang, masukkan telur, aduk rata, masukkan sagu hingga adonan mudah dibentuk.

Mpek Mpek Dos Isi Telur instructions

  1. Campur tepung terigu garam,merica,kaldu dan bawang putih yg sudah di haluskan dengan air. Aduk sampai merata(api jangan dinyalakan dulu).
  2. Setelah tercampur rata masak adonan hingga mengental sambil terus di aduk dengan api kecil saja.
  3. Setelah mengental pindahkan ke wadah. Masukan 2 butir telur aduk sampai rata.
  4. Selanjutnya masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka sampai adonan bisa di bentuk. Bentuk adonan dan isi dengan telur. Buat juga memanjang. Sesuai selera.
  5. Selagi membentuk adonan didihkan air secukupnya.
  6. Masukkan mpek* yg suda di bentuk rebus sampai mengapung. Tiriskan dan siap untuk di goreng:).
  7. Ini hasilnya. Ada yg sudah di goreng dan belum.
  8. .

Bentuk dan beri isi kates. bersihkan ikan, buang seluruh tulang ikan dan kulitnya, haluskan. Campur ikan dengan bumbu halus, tepung kanji, dan garam. Aduk adonan sampai rata. ambil adonan, bentuk menjadi bulatan, lalu buat seperti mangkuk lonjong, isi dengan telur. Setelah tercampur rata, ambil sedikit adonan dan bulatkan, beri lubang ditengahnya dan isi dengan kocokan telur, lalu rekatkan. Rebus semua bahan biang kecuali telur dengan cara: Masukkan semua bumbu kemudian disusul dengan tepung dengan menaburkannya dari atas agar tidak bergerindil.

Catat Ulasan

0 Ulasan