Bubur Ayam. Bubur ayam (Indonesian for "chicken congee") is a Chinese Indonesian chicken congee. It is rice congee with shredded chicken meat served with some condiments, such as chopped scallion, crispy fried shallot, celery, tongcay (preserved salted vegetables), fried soybean, Chinese crullers. Selain suwiran ayam, bubur ayam juga sering disajikan dengan kacang kedelai, irisan cakue, tongcai, irisan daun bawang, bawang goreng, dan tak ketinggalan kerupuk atau emping.
RESEP BUBUR AYAM ALA DAPUR ADIS ENAK NYA NAGIHIN :D (Indonesian Chicken Rice Porridge). Bubur Ayam - Chicken Porridge Recipe RESEP BUBUR AYAM - Bubur ayam merupakan salah satu menu sarapan pagi yang banyak digemari. You can cook Bubur Ayam using 30 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bubur Ayam
- It's of Bahan Bubur :.
- Prepare 300 gr of Beras.
- You need 2400 ml of Air.
- You need 1 cm of Halia.
- It's 2 batang of serai.
- You need 1/2 of cube pati ayam.
- Prepare of Garam secukupnya.
- You need of Bahan Kuah :.
- You need 500 gr of ayam.
- You need 400 ml of air.
- Prepare of Lengkuas 2 cm ditumbuk sekali.
- Prepare 1 batang of serai.
- You need 2 helai of daun salam.
- It's 2 helai of daun limau.
- You need 1/2 sudu teh of Lada putih.
- You need of Garam secukupnya.
- You need 3 ulas of bawang putih.
- Prepare 5 of biji bawang merah.
- It's of Minyak masak secukupnya untuk menumis.
- Prepare 3 of biji buah keras.
- You need 1 cm of kunyit.
- Prepare of Serbuk kunyit secukupnya.
- You need 2 cm of halia.
- It's 1/2 sudu teh of ketumbar.
- It's of Pelengkap :.
- It's of Ayam goreng.
- You need of Minyak masak secukupnya.
- It's of Telur rebus.
- Prepare Daun of bawang.
- It's of Bawang goreng secukupnya.
Lihat juga resep Bubur Ayam enak lainnya. Bubur Ayam di Jakarta terkenal banget menjadi salah satu dish yang pas buat dimakan saat sarapan. Tak hanya di Indonesia, menu ini ternyata cukup populer juga di sebagian besar negara Asia. Bubur Ayam Angke Thi Halal Jika Anda termasuk pemburu makanan lezat khususnya bubur ayam dan ayam rebus (pek cam ke), maka jangan And.
Bubur Ayam instructions
- Cuci bersih beras. Tumbuk sekali halia dan serai. Tambahkan air dan rakuan bubur ke dalam beras. Saya masak guna rice cooker je senang. Jangan lupa kacau sebati sebelum dimasak..
- Cuci bersih ayam dan rebus. Kerana kita perlukan air pati ayam tersebut untuk kuah bubur ayam nanti. Bila ayam dah masak ambil air pati sebanyak 400 ml. Kemudian panaskan minyak masak dan goreng ayam sampai berwarna keemasan dan toskan..
- Haluskan bawang-bawang, kunyit dan halia guna blender. Panaskan minyak masak untuk menumis ramuan kuah dan masukkan bahan kuah yang sudah dihaluskan tadi. Tambahkan bahan kuah yang mau ditumis juga seperti lengkuas yang ditumbuk sekali, daun jeruk, ketumbar, lada putih, garam..
- Kacau sebati dan tunggu tumisan masak. Bila dah masak tambahkan air pati ayam tadi, kerna menurut saya kurang kuning saya tambahkan sikit kunyit serbuk. Kacau sebati tunggu hingga air kuah masak..
- Bubur dan kuah settle. Now kita tinggal buat pelengkap, rebus telur. Potong daun bawang, telur dan ayam goreng. Sentuhan terakhir taburkan bawang goreng..
Resep Bubur Ayam Kuning, Sarapan Pagi Paling Favorit. Bubur Ayam Kuning merupakan menu khas untuk makan pagi orang Indonesia yang sangat legendaris. Amid menawarkan menu bubur beragam, seperti bubur ayam biasa, bubur ayam telur, bubur ayam ati ampela, bubur cakue bawang seledri, dan bubur polos dengan harga yang. Bubur Ayam sebenarnya tak lebih dari paduan Bubur Nasi dan Soto Ayam. Bedanya Bubur Ayam biasanya diberi taburan dan pelengkap agak lain dari Soto.
0 Ulasan