How to Make Perfect 2. Pempek Telur Kecil Palembang

2. Pempek Telur Kecil Palembang. Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. Kemudian dicampur bahan lain seperti tepung sagu - Masak dengan api kecil sampai kental seperti bubur sumsum, jangan sampai mendidih. Sisihkan. - Campur adonan tersebut dengan ikan dan telur.

2. Pempek Telur Kecil Palembang Setelah direbus, bisa langsung disajikan tanpa harus digoreng dahulu, terutama bagi yang menghindari mengkonsumsi minyak goreng. Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Telur di kocok Daun pisang dibuat mangkuk segi empat (Takir) dan di jepit pakai lidi kecil. You can have 2. Pempek Telur Kecil Palembang using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 2. Pempek Telur Kecil Palembang

  1. Prepare 500 gr of ikan giling kakap.
  2. It's 300 ml of air es.
  3. Prepare 1/2 sdm of garam halus.
  4. It's 1/2 sdm of penyedap rasa.
  5. It's 1/4 sdt of gula.
  6. It's 1 btr of telur.
  7. Prepare 400 gr of tepung tapioka.
  8. Prepare of Bahan isian.
  9. You need 3 btr of telur.

Jenis pempek yang terkenal adalah "pempek kapal selam", yaitu telur ayam yang dibungkus dengan adonan pempek dan digoreng dalam minyak panas. Pempek bisa ditemukan dengan sangat mudah di seantero Kota Palembang. Pempek dijual dimana-mana di Palembang, ada yang menjual di. Sebut saja pempek kapal selam, siapa sih yang tak tahu pempek kenyal dengan isian telur ayam ini?

2. Pempek Telur Kecil Palembang instructions

  1. Masukkan 200ml air es ke dalam ikan giling, aduk rata. Campurkan sisa air es dg garam, gula, dan penyedap rasa. Kemudian tuangkan ke adonan ikan giling. Aduk hingga adonan mengental..
  2. Tambahkan telur kemudian tepung tapioka menggunakan centong kayu ya agar pempek tidak keras..
  3. Ambil 1 sdm adonan pempek, kemudian letakkan di talenan yg sdh di olesi tepung tapioka. Bentuk memanjang dan potong..
  4. Ambil 1 potong adonan, kemudian lubangi pertengahan adonan menggunakan jari telunjuk yang telah dilapisi tepung tapioka agar tidak lengket. Kocok telur bahan isian, kemudian masukkan ke dalam adonan pempek. Tutup adonan pempek..
  5. Rebus pempek pada air mendidih kurleb 15 menit hingga pempek terapung. Angkat dan tiriskan. Diamkan hingga pempek dingin. Bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dahulu, sesuai selera masing-masing ya. Selamat mencoba 😊.

Rasanya yang enak, gurih di luar dan lembut isian telur Cara ini sama seperti membuat bakso, jadi di bikin bulat-bulat kecil saja mirip tekwan Palembang, cilok dan tahu bulat. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. Pempek Adaan Palembang memang sudah sangat terkenal. Bahkan saking terkenalnya, resep pempek Adaan banyak dicari oleh masyarakat luar Palembang. Rasanya yang gurih membuat makanan yang menggunakan bahan utama ikan Tenggiri ini sering membuat orang ketagihan.

Catat Ulasan

0 Ulasan