20. Empek-empek telur. Maaf karena belum ada memori di hape saya tulis cara dan bahan untuk buat empek-empek. Cara membuat empek empek tanpa ikan : Siapkan panci, lalu masukkan air, garam, penyedap rasa dan bawang putih halus. Rebus hingga semua campuran larut dan mendidih.
Empek Empek sudah dikenal oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia karena rasanya. Apakah anda penasaran bagaimana cara membuat empek empek? Cara membuat Empek Empek - Salah satu makanan asli Kota Palembang yang identik dengan jembatan amperanya adalah empek empek. You can have 20. Empek-empek telur using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 20. Empek-empek telur
- You need of Bahan biang :.
- You need 125 gram of tepung terigu.
- It's 250 ml of air.
- You need 2 siung of bawang putih (dihaluskan).
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- You need 1 butir of telur.
- It's of Bahan utama:200 gram tepung tapioka.
- You need of Bahan kuah cuko:.
- It's 500 ml of air.
- You need 250 gram of gula merah.
- Prepare 2 sdm of air asam jawa.
- You need of Bumbu cuko yang dihaluskan:.
- Prepare 6 siung of bawang putih.
- You need 5 buah of cabai rawit merah (sesuai selera).
- It's secukupnya of Garam.
- It's of Ebi yang di sangrai lalu dihaluskan.
- You need of (Ebi nya saya ganti dengan terasi sedikit).
Resep Empek Empek - Empek empek merupakan makan khas Palembang yang terbuat dari daging yang digiling dengan tambahan tepung kanji. Namun sekarang ini Anda dapat menikmati empek empek dimana saja dan sudah banyak jenis empek empek yang tidak hanya terbuat dari daging ikan. Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko".
20. Empek-empek telur step by step
- Masak air,garam+ bumbu untuk biang yang sudah di haluskan sampai mendidih..
- Siapkan wadah,Campur kan tepung terigu, tepung tapioka dan telur, aduk merata menggunakan sendok..lalu masukan air yang sudah mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai Kalis..
- Untuk isian bisa pakai telur kocok lepas/sesuai selera, lumuri tangan dengan tepung tapioka agar adonan tidak lengket, ambil sedikit adonan lalu bulat kan, kemudian pipih kan, beri isian telur/sesuai selera, dan bentuk nya bisa sesuai keinginan bunda ya..
- Kemudian masukan kedalam air mendidih yang sebelumnya sudah di siap kan, lakukan sampai adonan habis,dan biar kan adonan mengapung tanda sudah matang. Lalu angkat dan rendam dalam air biasa,lalu tiriskan..
- Lalu saatnya membuat kuah cuko nya, haluskan semua bumbu, kemudian masak bersama air yang sudah di siap kan, masukan juga air asam jawa,garam, sedikit gula pasir,dan gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan,biarkan agak dingin,lalu saring agar tidak ada bumbu yang ikut ke makan..
- Untuk tambahan potong timun kecil" /sesuai selera, empek-empek siap di nikmati..
- Penyajian empek-empek sesuai selera ya, ada yang di goreng/pun langsung di nikmati.yang saya buat empek-empek nya di goreng dulu ya..
Taburi tangan dengan tepung, lalu bentuk adonan menjadi Lenjer dan Kapal Selam. Untuk Kapal Selam, jangan lupa untuk diisi adonan Telur. Empek-empek adalah salah satu makanan tradisional khas Indonesia, tepatnya adalah dari Palembang. Anda tidak perlu belajar sampai Palembang jika ingin membuat empek-empek kapal selam khas Palembang, karena pada artikel kali ini akan saya berikan resep cara membuat. Find empek empek stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
0 Ulasan