Pempek Dos (tanpa ikan), isi tumis pepaya muda, telor dan bentuk. Resep Pempek Dos (tanpa ikan), isi tumis pepaya muda, telor dan bentuk. Sebenarnya saya kurang suka pempek Dos, tapi karena ponakan suka dan bisa untuk camilan sore dan bekal sekolah mereka setiap hari. Lihat juga resep Pempek telor (dos/tanpa ikan) menu buka puasa enak lainnya!
Pempek Dos: Pempek Gurih Walau Tanpa Ikan. Lihat juga resep Pempek dos isi tumisan pepaya enak lainnya. Resep Pempek Pistel Isi Pepaya Muda Lembut Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. You can have Pempek Dos (tanpa ikan), isi tumis pepaya muda, telor dan bentuk using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pempek Dos (tanpa ikan), isi tumis pepaya muda, telor dan bentuk
- You need of Bahan-bahan :.
- Prepare 250 gram of terigu.
- You need 500 ml of air.
- Prepare 2 bks of Penyedap rasa (ma*ako/ro*co).
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 2 btr of telur kocok lepas.
- It's 300 gram of tepung sagu (saya pakai sagu udang yang kiloan).
Pempek pistel termasuk jenis pempek Dos karena tanpa ikan. Pempek dos merupakan pempek yang dibuat tanpa menggunakan daging ikan. Sebagai gantinya, pempek dos ini menambahkan tepung terigu ke dalam adonannya. Pempek dos tetap terasa nikmat dan gurih walau sama sekali tidak menggunakan ikan, karena adonannya sendiri masih memakai campuran telur, penyedap rasa, dan juga kaldu bubuk.
Pempek Dos (tanpa ikan), isi tumis pepaya muda, telor dan bentuk instructions
- Seperti biasa kita siapkan semua bahan. Masukkan kepanci, terigu, air dan penyedap rasa.Aduk rata. Masak dikompor dengan api sedang sambil di aduk pakai spatula kayu sampai seperti bubur (sumsum). Matikan api.Biarkan sampai uap panasnya hilang. Sekitar 25 - 30 menit.
- Giling bawang putih, garam sampai halus. Masukkan ke adonan terigu tadi, masukkan telor yang dikocok lepas tadi. Aduk merata menggunakan spatula kayu, setelah rata, Masukkan tepung sagu sedikit sedikit sambil di aduk pakai spatula. Setelah itu aduk pakai tangan. #Janfan terlalu lama mengaduk pakai tangan. Cukup japit" aja pakai jari-jari tangan. Kalau kelamaan di aduk nanti pempeknya keras..
- Japit-japit adonan seperti gambar no 1. Ambil adonan secukupnya bentuk seperti no 2. Isi dengan tumis pepaya muda atau kuning telur (sikit saja) yang di kocok. Atau bentuk lenjer /silinder kecil..
- Panaskan minyak di wajan dengan api sedang. Goreng hingga warna keemasan..
- Angkat. Sajikan. Dengan Cuko. Maaf disini saya tidak sertakan resep Cuko. Semoga bermanfaat ya bunda" 😊.
Pempek Dos adalah salah satu dari jenis pempek. Rasa pempek dos juga sangat enak, dan cara membuatnya pun sama dengan pempek lainnya, yang membedahkan kalau pempek dos ini tidak memakai ikan, hanya tepung terigu dan sagu. Meskipun tanpa ikan tapi rasanya lembut kenyal, pas banget tidak rasa tepung trigu lagi, kali ini saya pakai resep Fitri Kho, cuma tak tambahi bawang putih, merica, adonan kutambahi telor biar makin enak, kalau disuruh milih antara rasa pempek sutra yang lagi ngehits, saya lebih memilih rasa pempek dos ini Pempek pistel goreng dan pempek pistel rebus termasuk jenis pempek Dos karena pempek tanpa ikan walaupun juga Pempek Pistel adalah pempek yang biasanya pakai isi, dari pepaya muda Ukuran dan bentuknya mirip dengan pempek telor namun bagian tepinya di bentuk gelombang kipas. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Pempek atau Empek - Empek Merupakan Makanan Khas dari Palembang dengan menggunakan ikan atau tanpa ikan.
0 Ulasan