How to Prepare Perfect Pempek telur simple

Pempek telur simple. Bunda punya simpenan putih telur yg banyak? Eits jangan dibuang ya bun, cobain ni dibikin Pempek Sutra/pempek putih telur Terima kasih buat yg. Resep dan tips pempek putih telur praktis dan ekonomis tp rasa nya fantastis.

Pempek telur simple Apalagi pempek wajib dihidangkan dengan cuko yang asam manis, rasa pempek jadi semakin Berikut IDN Times rangkum beberapa resep pempek Palembang yang enak dan cara membuatnya. Pempek dos kapal selam simple tanpa ikan. Semalem hujan dan pengen ngemil, ada stok tepung Percobaan pertama isinya pake satu telur ukuran kecil, langsung luber kemana-mana, hahaha. You can have Pempek telur simple using 19 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pempek telur simple

  1. It's of 💕💕bahan biang :.
  2. You need 250 gram of tepung terigu (me segitiga).
  3. Prepare 750 ml of air.
  4. Prepare 2 sdm of garam.
  5. Prepare of 💕💕bahan isi :.
  6. Prepare 5 butir of telur ayam.
  7. Prepare sejumput of garam.
  8. It's of 💕💕bahan lain :.
  9. Prepare 400 gram of tepung tapioka / sagu.
  10. Prepare 2 butir of telur ayam.
  11. It's of 💕💕bahan cuko :.
  12. You need 1000 ml of air.
  13. It's 14 of cabe rawit hijau haluskan.
  14. Prepare 2 siung of bawang putih haluskan.
  15. Prepare 7 bh of gula merah,sisir.
  16. You need 2 sdm of cuka.
  17. Prepare 4 sdm of air asem jawa.
  18. It's secukupnya of garam.
  19. Prepare secukupnya of gula.

Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai. Menurut saya dibandingkan membuat pempek jenis lainnya seperti pempek lenggang, pempek keriting Tentu saja karena resepnya simple, praktis dan cara buatnya super gampang dan anti gagal. Tepung terigu dan telur selalu siap di dapur saya sehingga sewaktu-waktu saya ingin menyantap Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang.

Pempek telur simple instructions

  1. Bahan biang : Campur semua bahan lalu rajang diatas kompor (api sedang),masak sampai mendidih,dinginkan.sisihkan.
  2. Bahan isi : masukkan telur ayam dan garam dalam panci kecil,aduk diatas kompor dengan api sedang,aduk rata sampai telurnya mengental,jangan terlalu kering ya,dinginkan,sisihkan.
  3. Campur bahan biang dan bahan lain jadi satu,aduk secukupnya aja asal rata aja.
  4. Timbang 50gram lalu bentuk seperti kapal selam isi dengan bahan isi (siapkan terigu buat oles2 tangan supaya ga terlalu lengket).
  5. Rebus empek-empek sampai mengambang,angkat dan tiriskan..
  6. Bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dahulu..
  7. Pempek telur sudah digoreng.
  8. Untuk cukonya : masukkan semua bahan cuko ke air yg sdh di didihkan,aduk rata dan koreksi rasa,lalu saring.
  9. Pempek siap dinikmati... selamat mencoba.

Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Tetapi kenyataannya, ternyata pembuatan pempek tidak semudah yang dibayangkan. Rasa yang kejal (alot) atau bentuk yang tidak menarik menjadi tantangan tersendiri bagi pembuat pempek. Pempek Palembang / empek - empek ialah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan.

Catat Ulasan

0 Ulasan