Recipe: Yummy Pempek ikan mas(isi sosis dan telur)

Pempek ikan mas(isi sosis dan telur). Jika sudah, angkat dan tiriskan, lalu panggang pepes di atas wajan datar selama sepuluh menit. Bolak-balik pepes sampai tercium aroma harum. Sajikan pepes ikan mas dengan nasi putih hangat, ya.

Pempek ikan mas(isi sosis dan telur) Letakkanlah nasi di atas telur dadar tadi, taruhlah sosis, kemudian lumuri mayonaise dan juga saos. Agar lebih segar dan sehat, sajikanlah dengan sayuran pelengkap dan tentunya akan lebih. Campur daging ikan giling dengan air secara bertahap sambil diremas-remas menggunakan tangan bersih. You can cook Pempek ikan mas(isi sosis dan telur) using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pempek ikan mas(isi sosis dan telur)

  1. You need 250 g of ikan buang kepala,duri dan kulitnya.ckup daging nya sja.
  2. It's 1 1/2 gelas of tapioka.
  3. It's 3 sdm of terigu.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih.
  5. You need 1 butir of telur.
  6. Prepare of merica bubuk.
  7. Prepare of garem.
  8. It's of kaldu bubuk.
  9. Prepare of kuah cuko:.
  10. Prepare 1 bungkus of asam jawa.
  11. Prepare 3 siung of bawang putih.
  12. You need 3 biji of cabe rawit.
  13. It's 1 keping of gula merah.
  14. You need secukupnya of garem.
  15. It's secukupnya of gula pasir.
  16. You need of air.
  17. Prepare of bahan isian.
  18. It's of sosis.
  19. It's of telur(kocok).

Walau tanpa ikan Pempek Dos tetap terasa enak dan paling pas dimakan saat masih panas. Di warungnya Alien menyediakan pempek Dos isi telur, tahu, pepaya muda, dan ebi yang dibuat sendiri oleh Alien. Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan) step by step. Yang jadi favorit saya adalah pempek ikan tenggiri.

Pempek ikan mas(isi sosis dan telur) instructions

  1. Haluskan ikan sampe terbentuk seperti pasta lalu tambahkan bumbu bawang putih yg sudah di haluskan.tmbahkan garem,merica bubuk dan kaldu bubuk.aduk rata.lalu tambah kan tapioka dan terigu aduk rata.masuk kan telur terus uleni dan tambahkan air sedikit demi sedikit gak perlu bnyk 2 ckup adonan bisa di bentuk sesuai selera dan beti isian.bisa telur,sosis,baso bebas berkreasi ya moms.
  2. Rebus pempek pada air mendidih.dan jangan lupa beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket ya..
  3. Jk pempek udah mengampung.angkat dan tiriskan..
  4. Untuk kuah cuko: rebus air masuk kan asam jawa,gula merah dan bawang putih n cabe rawit yg sudah di haluskan.tambahkan gula pasir dan garem.cek rasa jika mrndidih.angkat lalu saring..
  5. Goreng pempek.potong2 dan siram dengn kuah cuko.tambahkan irisan timun..
  6. Emmm... enyaakk.

Jenisnya bermacam-macam, ada pempek adaan, pempek isi kates, rebon, keju, sosis, pempek lenjer, dan pempek kulit. Berbahan dasar ikan, pempek memiliki rasa gurih dan menggigit. Apalagi pempek wajib dihidangkan dengan cuko yang asam manis, rasa pempek jadi semakin kaya. Lebih hemat dan bisa disesuaikan dengan selera, tak ada salahnya sekarang kita coba bikin sendiri di rumah. Resepnya ada yang original dan tanpa ikan nih, bisa pilih sesuka hatimu.

Catat Ulasan

0 Ulasan