Pempek Telur Kecil. Lihat juga resep Pempek Ikan Cakalang Isi Telur enak lainnya. Setelah direbus, bisa langsung disajikan tanpa harus digoreng dahulu. Untuk pempek telur kecil: ambil adonan secukupnya, bentuk seperti mangkuk kemudian isilah dengan telur yang di kocok dan dimasak setengah matang.
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. PILIHAN PAKET PEMPEK BESAR PAK RADEN, (jenis pempek campurnya boleh dipilih sendiri). Nama pempek diambil dari kata empek-empek atau pek-pek yang menjadi sebutan lelaki tua pada pria Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. You can cook Pempek Telur Kecil using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pempek Telur Kecil
- You need 1/2 kg of daging ikan gabus giling.
- Prepare 1 mangkok of air.
- Prepare 1/2 cup of srikaya garam halus.
- It's 1 sdm of gula.
- It's 500 gr of sagu.
- It's 4 btr of telur, kocok.
- You need 3/4 panci of air + 1 sdm minyak utk merebus pempek.
- You need of Pelengkap : cuka pempek & irisan timun.
Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai. Yaitu pempek yang berisi irisan pepaya muda yang telah direbus lalu ditumis dan dibumbui, pempek ini memiliki cita rasa yang paling mengoda dari pempek lainnya. Beli Produk Pempek Telor Kecil Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia.
Pempek Telur Kecil step by step
- Aduk dgg ikan giling, air, garam & gula, sampe kalis ya... Baru tambah sagu, 300 - 400 gr aja, aduk rata lg, jgn terlalu di ulen, pake sendok aja, biar ga alot nanti pempeknya..
- Siapkan telur utk isiannya, boleh tambah sedikit garam, kl suka asin.
- Isi panci dg air dan sedikit minyak, didihkan, ini utk merebus pempeknya nantu.
- Beri kedua tangan dg sagu, ambil sejumput adonan, bulatkan lalu tekan tengahnya, buat spt mangkuk, beri isian telur, tutup rapat ujungnya, lalu segera masukkan kedlm panci dg air mendidihnya, lakukan sampai adonan & telur habis.
- Kl pempek sdh timbul & gendut2, tanda pempek & telur didlmnya sdh matang, angkat & tiriskan, angin2kan.
- Boleh makan langsung, boleh jg digoreng dulu sblm disajikan, jgn lupa pake pelengkapnya ya.
This food is called "Pempek Telur Kecil" , it is an Asian food especially Palembang (Indonesia). Made from selected spices. good to eat when it's warm. Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. COM/SRI ANINDIATI NURSASTRI Aneka varian pempek ukuran kecil di Pempek Saga. Pesan Pempek Panggang, Pesan Pempek Panggang Aman Untuk Dimakan, Pesan Pempek Panggang Halal, Pesan Pempek Panggang Untuk Ibu Hamil, Pesan Pempek Pastel.
0 Ulasan