Recipe: Yummy Pempek telur dan pempek lenjer

Pempek telur dan pempek lenjer. Selain pempek kapal selam, pempek lenjer juga merupakan salah satu pempek yang paling disukai. Sebelum disajikan, pempek lenjer biasanya dipotong-potong terlebih dahulu agar mudah disantap. Adonan ini bisa untuk Pempek Telur dan Pempek Lenjer kecil.

Pempek telur dan pempek lenjer Berbicara mengenai Resep Pempek, Pempek atau empek-empek adalah makanan khas palembang yang terbuat dari bahan dasar utama daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji, dengan tambahan telur, bawang putih halus, penyedap rasa dan garam. Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. Usahakan kalian download sebagai review saja, belilah CD original atau kalian beli secara online. You can have Pempek telur dan pempek lenjer using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pempek telur dan pempek lenjer

  1. You need 1 kg of daging ikan tenggiri.
  2. You need 700 gram of sagu tani.
  3. You need 150 of sagu untuk membentuk adonan.
  4. You need 3 butir of telur untuk adonan.
  5. Prepare 3 butir of telur dikocok untuk isian.
  6. You need 3 siung of bawang putih.
  7. You need 2 siung of bawang merah.
  8. It's 1 sachet of ladaku.
  9. You need 3 SM of garam halus.
  10. You need 1 SM of Gula pasir.
  11. Prepare 50 cc of air putih.

Untuk membuat Pempek yang enak itu sangatlah mudah, karena bahan dari empek empek ini adalah bahan-bahan yang ada disekitar kita, seperti ikan, tepung, garam, udang dan lain-lain, sehingga cara membuat empek empek yang enak bisa kita buat dirumah. Welcome To Pempek Beringin Official Online Store. Kami Menyediakan Pempek, Kerupuk, Kemplang Peketnya sudah sampai tepat waktu, Gak sangka baru kemarin pesan walaupun awal ragu bener gak ya ? dan ternyata beneran websitenya makasih banyak dan sangat puas dengan. Lenggang sendiri adalah pempek lenjer yang dipotong-potong kemudian digoreng bersama telur.

Pempek telur dan pempek lenjer instructions

  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah.
  2. Masukkan daging ikan tenggiri, bawang yg sudah dihaluskan, air putih, ladaku, 3 butir telur, 3 SM garam halus,1 SM gula pasir, aduk sampai rata.
  3. Setelah tercampur merata, masukkan sagu tani perlahan2, aduk menggunakan sutil kayu, pisah adonan menjadi 2 bagian,,satu untuk pempek lenjer,,satu bagian lagi untuk pempek telur.
  4. Ambil adonan kira sebesar bola pimpong, gulingkan2 hingga memanjang, di alas yg sudah ditaburi sedikit sagu.
  5. Ambil lagi adonan bentuk memanjang,,tempelkan sagu di tangan agar tdk lengket,,beri sagu di ibu jari tekan adonan dari atas bentuk seperti mangkuk kecil2, masukkan telur yg sudah dikocok sekitar 1 SM,,katup pinggir2 adonan dgn cara menjepit adonan menggunakan jempol dan jari telunjuk.
  6. Panaskan air dipanci kira2 setengah panci setelah mendidih masukkan adonan,,lakukan sampai adonan habis...setelah mengapung angkat dan tiriskan.
  7. Siap disajikan dgn cuko pempek,,bisa juga digoreng dgn minyak panas menggunakan api sedang.

Tidak lupa dinikmati dengan kuah cuka. Oleh karena itu, sebagian penjual pempek mengakali dengan ikan tenggiri dan nyatanya rasa tidak kalah enak. Begitu pula selanjutnya, saat ikan tenggiri. Pempek itu ada berbagai macam jenisnya, ada kapal selam, adaan, kulit, lenjer, dan beberapa jenis pempek lainnya. Nah, kali ini kita akan mecoba membuat varian dari pempek tersebut.

Catat Ulasan

0 Ulasan