Recipe: Perfect Pempek telur kecil

Pempek telur kecil. Lihat juga resep Pempek Ikan Cakalang Isi Telur enak lainnya. Setelah direbus, bisa langsung disajikan tanpa harus digoreng dahulu. Untuk pempek telur kecil: ambil adonan secukupnya, bentuk seperti mangkuk kemudian isilah dengan telur yang di kocok dan dimasak setengah matang.

Pempek telur kecil Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. PILIHAN PAKET PEMPEK BESAR PAK RADEN, (jenis pempek campurnya boleh dipilih sendiri). Nama pempek diambil dari kata empek-empek atau pek-pek yang menjadi sebutan lelaki tua pada pria Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. You can cook Pempek telur kecil using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pempek telur kecil

  1. Prepare 500 gram of daging tenggiri giling.
  2. It's 500 gram of daging gabus giling.
  3. It's 700 ml of air.
  4. You need 2 sdm of garam.
  5. You need 1 sdt of vitsin.
  6. You need 2 butir of telur.
  7. It's 700 gram of sagu tani.
  8. You need of Bahan isian.
  9. You need 3 butir of telur.
  10. Prepare Sejumput of garam.

Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai. Yaitu pempek yang berisi irisan pepaya muda yang telah direbus lalu ditumis dan dibumbui, pempek ini memiliki cita rasa yang paling mengoda dari pempek lainnya. Beli Produk Pempek Telor Kecil Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia.

Pempek telur kecil instructions

  1. Pembuatan adonan dasar pempek bisa dilihat di resep pempek lenjer / gelondongan yah. Di sini dibahas teknik pembuatan pempek telor kecil. Kita kocok telor di gelas yg ada mulutnya spy gampang dituang, masukkan sejumput garam..
  2. Ambil adonan 1sdm adonan, letakkan di piring yg berisi sagu, kemudian bulatkan..
  3. Pindahkan ke talenan yg sdh ditaburi sagu. Kita ambil adonan kita buat lubang di tengah2 dengan jempol tangan, klo adonan nempel di jempol kita celupkan jempol kita ke dalam sagu. Buat lubang semakin besar dengan memutar adonan sambil menekan adonan..
  4. Setelah lubang cukup besar, arahkan lubang ke atas..
  5. Kita bawa adonan dekat dengan panci yg sdh berisi mendidih airnya. Masukkan telur kocok..
  6. Langsung di rapatkan. Lakukan dengan gerakan cepat spy adonan tidak pecah..
  7. Masukkan ke panci rebusan..
  8. Rebus sampai mengapung, biarkan 2-3 menit baru angkat.
  9. Tiriskan. Siapa dimakan begitu saja atau bisa digoreng..

This food is called "Pempek Telur Kecil" , it is an Asian food especially Palembang (Indonesia). Made from selected spices. good to eat when it's warm. Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. COM/SRI ANINDIATI NURSASTRI Aneka varian pempek ukuran kecil di Pempek Saga. Pesan Pempek Panggang, Pesan Pempek Panggang Aman Untuk Dimakan, Pesan Pempek Panggang Halal, Pesan Pempek Panggang Untuk Ibu Hamil, Pesan Pempek Pastel.

Catat Ulasan

0 Ulasan