Recipe: Delicious PEMPEK DOS (telor sosis)

PEMPEK DOS (telor sosis). Cara membuat pempek dos telur yg enak & empuk ( pempek tanpa ikan) , cara mengisi telur di pempek dos. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.

PEMPEK DOS (telor sosis) Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap. Agar rasanya semakin nikmat, pempek DOS juga bisa ditambahkan dengan kaldu ikan bubuk atau tambahan telur di dalamnya. You can have PEMPEK DOS (telor sosis) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of PEMPEK DOS (telor sosis)

  1. You need 250 ml of air.
  2. Prepare 12 sdm of tepung terigu.
  3. It's 24 sdm of tepung kanji/sagu (sy pake tepung tapioka).
  4. You need 2 sdm of bawang putih halus (sy 4 siung bawang putih).
  5. You need 2 sdm of kaldu bubuk (sy royco rasa sapi).
  6. Prepare 1/2 sdt of garam.
  7. Prepare 4 sdm of kecap ikan (sy ga pake).
  8. It's 4 butir of telor (2 untuk adonan, 2 untuk isian).
  9. You need 1 batang of daun seledri (sy dicampur sm daun bawang hehe).

Resep cara membuat Pempek Kapal Selam (isi Telor) sip. Masakan bahan dasar ikan yg enak ~ Bentuk Adonan jadi bulat lalu input telor rebus yang telah dibagi empat ke tengah adonan Baca juga ; resep Pempek Dos Tanpa Ikan disini, nanti ada juga empek-empek lenjer, adaan serta kerting. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang. Pempek yang telah mengapung bukan berarti telur telah matang, lanjutkan terus merebus hingga pempek dan telur matang.

PEMPEK DOS (telor sosis) step by step

  1. Ulek bawang putih.
  2. Rebus air dgn bawang putih ulek, garam, penyedap dan daun bawang seledri rebus hingga mendidih.
  3. Campur tepung kanji dan tepung terigu, lalu masukan air yg sudah mendidih,langsung uleni dgn cepat. Uleni smpai kalis (note : kalo saya ditambahkan tepung tapioka smpai kalis melebihi takaran diatas).
  4. Bentuk bulat, lalu tuangkan perlahan telor yg sudah di kocok (harusnya telurnya jangan dikocok supaya hasilnya lebih bagus) maap yg step ini ga sempet foto krn agak susah ngebentuknya😑 dan perlu kesabaran hehehe😂.
  5. Rebus air kasih 1 sdm minyak supaya ga lengket, lalu ketika sudah mendidih cemplungkan adonan kedalam air dan ketika sudah mengapung berarti sudah matang.
  6. Angkat dan goreng ketika ingin dimakan ya bund...
  7. Taraa....sudah siap disantap..hoiyaa..untuk cuka pempeknya diresep terpisah ya bund😁😉.

Yuk kita coba membuatnya dengan kreasi Pempek Kapal Selam Isi Telor Asin. Bahan-bahan/bumbu-bumbu Setelah semua bahan dan bumbu dari Pempek Kapal Selam telah anda sediakan selanjutnya kita masuk kedalam tahap pembuatannya, berikut ini tutorial memasaknya. Pempek Sutra ini lagi ngehits di google trends mendadak populer dan banyak disukai oleh orang apalagi anak-anak karena teksturnya yang lembut Andapun bisa membuat versi pempek sutra ikan, udang, bahkan ada yang mencapurnya dengan terasi, ebi, ikan teri untuk menghasilkan rasa gurih. Sama halnya pempek ikan atau pempek palembang pempek dos istimewa juga bisa dibuat pempek kapal selam, pempek Pastikan untuk merebus pempek hingga telur benar-benar keras. Pempek yang telah mengapung bukan berarti telur telah matang.

Catat Ulasan

0 Ulasan