Pempek telur,tanpa ikan. RESEP PEMPEK IKAN DAN KUAH CUKO tips pempek tidak keras. Cara Membuat Pempek Ikan Palembang Asli Yang Benar, Enak, Lembut Dan Putih Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan.
Olahan ini terbuat dari campuran tepung dan ikan tenggiri atau tongkol yang diberi kuah cuko. Hallo guys buat kalian yang mau coba bikin caranya gampang banget kok anti gagal pastinya🤗 Ini resep dari aku ya. Tapi kalau semisalnya kurang boleh tambah. You can cook Pempek telur,tanpa ikan using 16 ingredients and 21 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pempek telur,tanpa ikan
- You need 150 gram of terigu segitiga.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 6 buah of ebi.
- Prepare 250 ml of air.
- It's 250 gram of tepung tapioka.
- You need 2 butir of telur.
- You need 1/2 sachet of kaldu ayam instan.
- You need 1 batang of seledri (gak pakai gpp,q pakai karena suka).
- It's 1 batang of daun bawang (gak pakai gpp,q pakai karena suka).
- It's 9 buah of cabai rawit merah.
- Prepare 1 of 1/² sisir gula merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 2 buah of asam jawa.
- It's 700 ml of air.
- You need of Minyak goreng.
- You need of Garam.
Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. Proses Pembuatan Pempek Sutra Pempek Dos: Pempek tanpa ikan. Pastikan untuk merebus pempek hingga telur benar-benar keras.
Pempek telur,tanpa ikan instructions
- Haluskan bawang putih,ebi,garam sampai halus.
- Siapkan terigu,tambahkan air dan bumbu halus,aduk sampai rata.
- Masak adonan diatas api kecil,diaduk terus agar tidak gosong,masak sampai mengental.
- Siapkan tepung tapioka,kaldu bubuk,tambahkan potongan daun seledri dan daun bawang (kalau aku biar ada sensasi kres kres).
- Tambahkan 1 butir telur.
- Tambahan adonan terigu yang sudah dimasak,uleni sampai tercampur rata.
- Pecahkan telur,tambahkan sedikit garam dan lada,aduk rata sisihkan.
- Ambil sedikit adonan,bulatkan.
- Lubangi bagian tengah bulatan.
- Pipihkan sekitar bulatan.
- Buat semua adonan menjadi mangkok.
- Isi adonan dengan 1 sdm telur.
- Tutup adonan dari samping.
- Tutup adonan sambil ditekan.
- Isi adonan sampai semua adonan habis.
- Masak air sampai mendidih,tambahkan sedikit garam.
- Setelah mendidih masukkan pempek.
- Tunggu sampai pempek berubah gendut,baru angkat,apabila sampai adonan telur meledak jangan kawatir,pas digoreng tidak akan pecah.
- Uleg cabai rawit,bawang putih,sedikit garam,tambahkan asam jawa,masak bersama air dan gula merah.
- Kalau sudah mendidih bisa disaring.
- Panasakan minyak goreng,goreng pempek,siap disajikan.
Pempek yang telah mengapung bukan berarti telur telah matang, lanjutkan terus merebus hingga pempek dan. Resep pempek ikan asli palembang lembut enak Membuat pempek ikan tenggiri menjadi kenyal, namun tidak keras, memang gampang-gampang susah. Agar kamu bisa membuat pempek yang Selalu gunakan ikan segar untuk membuat pempek milikmu ya. Jika di rumah tak ada ikan tenggiri, kamu tak perlu khawatir.
0 Ulasan