Easiest Way to Cook Tasty Pempek Isi Telur (Tanpa Ikan)

Pempek Isi Telur (Tanpa Ikan). Resep pempek tanpa ikan, cocok untuk usaha kecil tapi untung waaw. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang. Resep Pempek Tanpa Ikan - Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan.

Pempek Isi Telur (Tanpa Ikan) Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya..sutra tanpa ikan dan cara membuat pempek palembang lengkap cara bikin kuah cuko serta resep pempek udang tanpa rebus dan tips memasak pempek sutera. You can have Pempek Isi Telur (Tanpa Ikan) using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pempek Isi Telur (Tanpa Ikan)

  1. It's 300 gr of Tepung Terigu.
  2. You need 200 gr of Tepung Tapioka.
  3. Prepare 300 ml of Air.
  4. You need 2 butir of Telur.
  5. You need 1 sdm of Garam.
  6. Prepare 1 sdt of Masako.
  7. It's of Air Secukupnya (Untuk Merebus).
  8. Prepare of Bahan Isian:.
  9. Prepare 2 butir of Telur (Kocok Lepas).
  10. It's 1/2 sdt of Garam.
  11. It's of Bahan Kuah Cuko:.
  12. Prepare 500 ml of Air.
  13. Prepare 300 gr of Gula Merah.
  14. You need 150 gr of Gula Pasir.
  15. You need 3 sdm of Air Asam Jawa (Boleh diganti cuka).
  16. It's 1 sdm of Garam.
  17. You need of Bumbu Halus:.
  18. It's 8 siung of Bawang Putih.
  19. You need 7 buah of Cabe Rawit (Jika Suka Pedas).

Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai selera.

Pempek Isi Telur (Tanpa Ikan) step by step

  1. Rebus Air, Masako, Garam hingga mendidih, siapkan Tepung Terigu didalam wadah tuang Air panas dan aduk hingga rata, hingga agak dingin..
  2. Tambahkan Telur, aduk hingga rata dan tambahkan tepung tapioka sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga Kalis..
  3. Bikin bulatan dan isi dengan telur, pencet atasnya jika lengket bisa di lumuri tepung terigu dulu tangannya..
  4. Panaskan air hingga mendidih tambahkan sedikit minyak goreng, adonan yg sudah jadi masukkan ke panci dan tunggu jika mengambang tandanya sudah matang, angkat..
  5. Panaskan minyak goreng dan goreng hingga kecoklatan..
  6. Kuah Cuko: Rebus Air, gula merah, gula pasir hingga mendidih, matikan api..
  7. Bawang Putih dan cabe haluskan, masukkan kedalam rebusan kuah cuko, tambahkan air asam Jawa, garam dan masak lagi hingga matang..
  8. Sajikan..

Kamu tetap bisa membuat pempek tanpa ikan. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis Rebus sambil diaduk sampai mengental kemudian angkat. Tambahkan telur dan kocok sampai tercampur rata. Ingat, gunakan daging ikan tanpa tulang, agar kamu tidak tersedak saat menyantapnya nanti.

Catat Ulasan

0 Ulasan