How to Cook Delicious Pempek Telor Besar / Pempek Kapal Selam

Pempek Telor Besar / Pempek Kapal Selam. Makanan ini merupakan makanan paling khas di sumatera selatan khusunya palembang, makanan yang terbuat dari bahan utama ikan ini sangat nikmat bila disantap. Pempek yang bentuknya menyerupai kapal selam ini memiliki ukuran yang besar sehingga sangat mengenyangkan ketika dikonsumsi. Pempek kapal selam diisi dengan telur ayam di bagian dalamnya.

Pempek Telor Besar / Pempek Kapal Selam Untuk Cara membuatnya bisa lihat di. Ukuran bentuk pempek kapal selam ikan atau tanpa ikan tergantung selera Anda bisa dibuat pempek kapal selam mini sederhana, sedang Ini rahasia adonan pempek kapal selam enak. Jenis Pempek yang masaknya direbus :Pempek Lenjer besar dan kecil. You can have Pempek Telor Besar / Pempek Kapal Selam using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pempek Telor Besar / Pempek Kapal Selam

  1. You need 1 kg of daging ikan giling, ditakar dimangkok.
  2. Prepare of Air sama takar dg ikan.
  3. It's 1 of pot (srikaya) garam.
  4. You need 1 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 1 sdt of miwon, optional.
  6. Prepare 1 kg of sagu.
  7. It's 10-15 btr of telor ayam.
  8. You need of Pelengkap: cuko pempek, irisan timun, dan ebi/rebon halus.

Pempek Kapal Selam/telur besar dan kecil. DIKUKUS (STEAM) Pempek kapal selam (pempek telor). Harga satuan/eceran pempek beringin Pempek merupakan makanan khas Palembang yang sudah sangat populer. Namun berasal dari Palembang, kita tidak perlu jauh-jauh ke Palembang saus cuko secukupnya.

Pempek Telor Besar / Pempek Kapal Selam step by step

  1. Campur sebagian air dgn garam, gula pasir & miwon, aduk rata, sisihkan.
  2. Dibaskom masukkan daging ikan giling, beri air sisa, aduk rata,+ air garam tadi, uleni sampai mengental & kalis (agak lama).
  3. Masukkan sagu 800 gr kurleb, aduk rata, sisa dipake buat melapisi tangan biar gak lengket.
  4. Pecahkan telornya di mangkok kecil (satu persatu ya, kl mau dibagi 2, potong kuning dg sendok, lalu pindahkan dimangkok kecil lain, beri putih telurnya), sisihkan.
  5. Siapkan 3/4 air dipanci besar, yg sdh mendidih, kecilkan api. (beri 1 sdm minyak supaya gak nempel).
  6. Lapisi tangan dg sagu, ambil satu genggam adonan, bulatkan (agak memanjang), lalu tekan dg telunjuk, sehingga membentuk spt gelas (sumur),dinding adonannya jgn terlalu tipis, nanti bocor, masukkan telurnya, lalu tangkupkan atasnya dgn agak ditekan, ulangi tekannya 2-3x, biar bener2 tertutup rapat, segera masukkan ke air yg sdh mendidih pelan2 ya, spy gak pecah, lakukan hingga adonan habis.
  7. Setelah mengapung, biarkan dulu agak lama ya, agar telor yg ada didalamnya matang juga.
  8. Setelah matang benar, angkat & tiriskan, angin2 kan.
  9. Kl sdh mau dimakan, goreng terlebih dahulu dlm minyak yg panas, setelah berubah warna, angkat, tiriskan, potong2, sajikan dg pelengkapnya.
  10. Mari makan.

Pempek Lenjer Bahannya sama seperti bahan pempek biasanya. Para penikmat pempek biasanya tau banget dengan pempek yang satu ini, pempek dengan ukuran besar berisi telur utuh. Pempek kapal selam yang gurih dengan saus cuko nan sedap. Perjalanan saya membuat pempek kapal selam akhirnya berakhir pada buku Seri Makanan Favorit - Pempek oleh Sisca Cukup bulatkan adonan dengan ukuran yang kita inginkan (harus cukup besar untuk bisa menampung telur). Ada banyak varian pempek yang disediakan misalnya pempek krispi, kapal selam, pempek kulit, pempek panggang, pempek sosis dan pempek tahu.

Catat Ulasan

0 Ulasan