Pempek dos (tanpa ikan, pakai telur bebek lebih gurih). Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Pempek Dos: Pempek Gurih Walau Tanpa Ikan.
Cara Membuat Pempek Kapal Selam Tanpa Ikan. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap. You can have Pempek dos (tanpa ikan, pakai telur bebek lebih gurih) using 21 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pempek dos (tanpa ikan, pakai telur bebek lebih gurih)
- Prepare 12 sdm of tepung tapioka.
- It's 10 sdm of tepung terigu (protein sedang).
- You need of Air panas.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
- You need 3 sdm of bawang putih bubuk.
- You need 1 sdm of masako ayam.
- You need 1 butir of telur ayam.
- You need of Isian :.
- It's secukupnya of Garam.
- It's 2 butir of telur bebek.
- Prepare of Bahan cuko :.
- It's 10 of cabai keriting.
- Prepare 6 of cabai setan.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's of Gula aren.
- You need of Air.
- You need 3 sdm of cuka.
- You need 2 sendok of kecap.
- It's secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Masako.
Perbedaannya dengan Pempek Palembang ialah pempek DOS lebih kenyal. Telur dikocok lepas dan tambahkan sedikit garam. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Sederhana Lembut dan Empuk Langsung Goreng Spesial Asli Enak. Ada juga jenis pempek yang tidak menggunakan ikan atau produk hewani lainnya namun tetap menyuguhkan rasa gurih sehingga nikmat disantap.
Pempek dos (tanpa ikan, pakai telur bebek lebih gurih) instructions
- Tepung terigu dan bumbu lainnya di jadikan satu, kemudian aduk rata. Sisihkan..
- Rebus air sampai mendidih. angkat !.
- Masukkan air mendidih ke adonan tepung. Aduk perlahan sampai tercampur rata, hati-hati panas gunakan sendok kayu untuk mengaduk..
- Setelah tercampur rata dan terlihat seperti bubur. Masukkan telur, kemudian aduk rata..
- Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Terus uleni sampai bisa dibentuk dan tidak lengket..
- Kocok telur bebek di wadah terpisah beri garam secukupnya. Sisihkan..
- Didihkan air untuk merebus pempek..
- Setelah adonan sudah bisa di bentuk, bentuk pipih kemudian tengahnya di beri kocokan telur bebek. Bagian pojok kanan kiri di tutup terlebih dahulu, kemudian tutup adonan sampai rata..
- Langsung masukkan adonan pempek ke dalam rebusan air mendidih. Ulangi terus cara tersebut sampai bahan adonan habis. Tanda pempek sudah matang ketika pempek sudah mengapung, angkat dan tiriskan..
- Goreng dengan minyak panas yg sudah di beri sedikit tepung (tepung bertujuan supaya ketika menggoreng pempek tidak meletup-letup.) setelah matang, angkat. Tiriskan !.
- Siapkan bahan cuko, blender semua cabai dan bawang putih sampai halus..
- Rebus air dan gula aren sampai larut, kemudian masukkan bumbu. Aduk-aduk..
- Masukkan cuka, garam, kecap, penyedap rasa. Tes rasa, angkat. Siram di pempek dan sajikan dengan mentimun..
Nah buat kamu yang ingin bikin pempek tanpa ikan namun tetap nikmat, begini caranya. Pempek dos ini merupakan jenis pempek tanpa penggunaan ikan sehingga menggunakan bahan - bahan yang sederhana seperti tepung terigu, telur, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk dan sebagianya yang kemudian dicampurkan menjadi satu. Dengan diberi tambahan telur ayam yang. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya.
0 Ulasan