Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan. #resepnasiuduk#nasiudukricecooker •beras •santan •daun salam •serai •garam •penyedap •daun jeruk. Back in the days, cooking nasi uduk is just downright complicated. The rice needs to be half cooked in a pot on a stove, and then transfer to a steamer to finish the cooking process.
Cara memasak nasi uduk rice cooker ini seperti memasak nasi pada umumnya, hanya saja untuk airnya diganti dengan santan. Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. We can find Nasi Uduk sold in roadside stalls in Jakarta which open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographic of the surrounding areas. You can cook Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan
- It's 1 1/2 cup of beras putih.
- You need 3 siung of bawang merah (iris tipis).
- Prepare 2 siung of bawang putih (iris tipis).
- Prepare 2 batang of sereh (memarkan).
- Prepare 2 sdm of fiber creme (pengganti santan).
- It's 1 sdt of kaldu jamur bubuk (boleh diganti dengan penyedap lainnya. Kalau menggunakan garam halus cukup 1/2 sdt saja).
- You need 300 ml of air putih.
- Prepare 2 sdm of minyak goreng.
- Prepare Secukupnya of bawang goreng.
Membuat nasi uduk dengan rice cooker merupakan cara memasak yang paling mudah dan praktis. Selain dengan rice cooker, nasi uduk juga bisa dibuat menggunakan magic com. Cara membuatnya pun tidak berbeda jauh dengan menggunakan rice cooker. Masak nasi uduk kian praktis karena bisa menggunakan rice cooker.
Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan instructions
- Cuci bersih beras dan sisihkan. Goreng bawang putih dan merah sebentar saja hingga wangi. Masukkan ke dalam panci beras, bawang yang digoreng, sereh, kaldu bubuk dan fiber creme.
- Masukkan air sambil diaduk agar semua bahan tercampur rata.
- Masak nasi di ricecooker.
- Setelah nasi matang langsung diaduk agar cremer nya tercampur rata. Nasi uduk siap dinikmati dengan berbagai lauk pauk dan taburan bawang goreng.
Kamu hanya perlu mencuci beras seperti biasa dan menumis bumbu untuk memberi rasa serta aroma pada beras yang dimasak. Sisanya, siapkan lauk untuk nasi uduk seperti dadar telur, bihun. Nasi uduk merupakan hidanga utama khas di Indonesia. Nasi uduk memiliki cita rasa yang enak, dilengkapi dengan lauk-pauk yang komplit dan juga membuatnya cukup mudah dengan menggunakan rice cooker. Nasi uduk yang berasal dari Betawi sangat terkenal.
0 Ulasan