Nasi Uduk Kulit Buah Naga. Indonesia memiliki banyak olahan nasi yang khas. Itulah lima resep nasi uduk yang lezat dan tidak lupa juga cara membuatnya yang gampang sehingga. Resep Nasi Uduk - Salah satu dari variasi nasi biasa yang memiliki banyak penggemar adalah nasi uduk.
Buah naga atau dragone fruit merupakan buah yang banyak tumbuh di daratan amerika utara hingga meksiko. Dinamakan buah naga karena kulitnya Kulit buah naga mengandung vitamin E yang baik untuk kulit. Menggunakan masker wajah dari kulit buah naga ini akan membuat kulit nampak lebih. You can cook Nasi Uduk Kulit Buah Naga using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nasi Uduk Kulit Buah Naga
- Prepare 250 gr of beras.
- You need 1/2 buah of kulit buah naga.
- Prepare 50 ml of air.
- It's 200 ml of santan sedang.
- You need 1 batang of serai, memarkan.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 ruas jari of kayumanis.
- Prepare 1/2 ruas jari of lengkuas, memarkan.
- You need 1/2 ruas jari of jahe, memarkan.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare of Bahan pelengkap:.
- You need of Bihun goreng.
- You need of Telur balado.
- You need of Orek tempe.
- Prepare of Kerupuk udang.
Rasa buah naga begitu manis dan menyegarkan. Selain dinikmati langsung, buah naga juga bisa dinikmati dengan diolah menjadi berbagai sajian yang menggugah selera. Buah naga termasuk buah yang rendah kalori, akan tetapi menawarkan banyak nutrisi termasuk. Penyuka nasi uduk sebagai menu sarapan?
Nasi Uduk Kulit Buah Naga instructions
- Kupas kulit buah naga bagian luar. Potong kecil-kecil dan haluskan dengan 50 ml air sampai menjadi pure..
- Cuci bersih beras, masukkan dalam wadah rice cooker, tambahkan santan, serai, lengkuas, jahe, kayumanis, daun salam, garam dan juga pure kulit buah naga..
- Aduk sampai tercampur rata dan masak dalam rice cooker hingga matang..
- Setelah matang sajikan dengan bahan pelengkap dan siap dinikmati..
Inilah resep nasi uduk sederhana yang mudah untuk diikuti dari Masak Apa Hari Ini. Nasi uduk, satu komponen terpenting dalam keseharian orang Indonesia dari sarapan hingga makan malam. Rasanya yang gurih dan menyenangkan ini begitu. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Nasi uduk literally means "mixed rice" in Betawi dialect, related with Indonesian term aduk ("mix").
0 Ulasan