How to Prepare Delicious Nasi Rawon

Nasi Rawon. Rawon adalah masakan Indonesia berupa sup daging berkuah hitam dengan campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek. Rawon, meskipun dikenal sebagai masakan khas Jawa Timur (daerah Arekan), dikenal pula oleh masyarakat Jawa Tengah sebelah timur (daerah Surakarta). Hidangan unik ini punya citarasa spesial yang menyatu di lidah.

Nasi Rawon Jadi disini hanya meyediakan cara bagaimana membuat rawonnya. cara membuat nasi rawon khas Surabaya lengkap dengan sambal rawon nampol Tempat Kuliner di Batu - Nasi Rawon Jamiah Putra dikenal juga dengan depot nasi rawon mak jebug. nasi rawon Ретвитнул(а) Laurie. Oooo mama pls my tears spilled https nasi rawon Ретвитнул(а). You can have Nasi Rawon using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi Rawon

  1. Prepare 500 gram of daging sapi.
  2. Prepare of Air.
  3. It's of Bumbu yang dihaluskan.
  4. Prepare 4 siung of bawang putih.
  5. You need 8 siung of bawang merah.
  6. It's 1 sdt of ketumbar.
  7. You need 1/2 sdt of merica.
  8. It's 4 butir of kemiri.
  9. You need 6 buah of keluwek.
  10. Prepare 1 ruas of jahe digeprek.
  11. Prepare 1 ruas of kunyit digeprek.
  12. Prepare 1 ruas of laos digeprek.
  13. It's 2 batang of sereh bagian putihnya saja digeprek.
  14. You need 2 lembar of daun salam.
  15. Prepare 2 lembar of daun salam.
  16. It's secukupnya of Garam, gula merah.
  17. You need of Minyak goreng untuk menumis.
  18. You need of Bahan pelengkap.
  19. It's of sambel.
  20. Prepare of telor asin.
  21. You need of kecambah.
  22. It's of kemangi.

Gua yg salah tp gua yg dikasih kue, babu ku memang baik hati https. Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah Untuk makan malam, berbuka puasa, atau makan siang sekalipun sebetulnya nasi dengan rawon juga. Warna rawon akan lebih hitam ketimbang nasi pindang dan dan nasi gandul yang kecokelatan. Perbedaan ini terjadi karena rawon menggunakan keluak atau kluwek yang membuat kuah jadi hitam.

Nasi Rawon step by step

  1. Potong daging sebesar dadu kemudian direbus menggunakan panci tekan selama kurleb 30 menit. Setelah 30 menit matikan kompor, buang uap panas sampai habis (tidak berdesis lagi....) baru buka tutup pancinya.
  2. Tumis bumbu halus tambahkan garam, gula, daun salam, daun jeruk, laos, jahe, kunyit, sereh. Tumis sampai wangi kemudian masukan kerebusan daging.
  3. Masak sampai benar2 tanak..
  4. Siap disajikan dengan telor asin, kecambah, kemangi dan sambal 👌.

Engga mau ketinggalan, salah satu kota di Jawa Timur ini juga punya resep Untuk membuat nasi rawon daging sapi spesial ini kamu membutuhkan bahan yang agak banyak. Resep Rawon - Perlu Anda ketahui, Indonesia merupakan salah satu Negara di dunia dengan kekayaan wisata kulinernya yang sangat melimpah. Rawon merupakan ikon kuliner dari Jawa Timur. Makanan ini banyak ditemui di sekitar Surabaya. Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja.

Catat Ulasan

0 Ulasan