#31 Nasi Uduk (diaron).
You can cook #31 Nasi Uduk (diaron) using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of #31 Nasi Uduk (diaron)
- Prepare of Bahan :.
- You need 400 gr of beras (cuci, tiriskan).
- Prepare 500 ml of santan.
- It's 1 batang of sereh (ambil bagian putihnya saja, lalu geprek).
- It's 10 bh of daun salam.
- It's 20 gr of atau sekitar 1/4 sdm garam.
#31 Nasi Uduk (diaron) instructions
- Siapkan panci untuk mengaron. Lalu, tuang beras yang sudah dicuci bersih ke dalam panci. Masukkan santan. Lalu, masukkan daun salam, daun sereh, dan garam..
- Aduk hingga rata. Boleh dibolak-balik bagian atas taruh bawah, atau sebaliknya, yang penting rata ya makk. Hidupkan kompor menggunakan api sedang. Sesekali diaduk-aduk agar beras tidak menempel pada dasar panci atau dinamakan ngintip. Aron hingga santan sat..
- Setelah sat, matikan api kompor. Sisihkan sebentar..
- Siapkan panci kukusan yang sudah dididihkan airnya. Lalu, masukkan aronan nasi santan tadi. Masak selama 30menit..
- Nasi uduk sudah ready! Cepet bangett dan simpeeell makkk😆😆😆.
- Pindah ke bakul, atau tempat nasi lainnya. Taburi bawang goreng. Hmmm yummy!.
- Nasi uduk enak dinikmati dengan lauk apa saja, namun biasanya dinikmati bersama sambal teri. Tapi kali ini saya makan bersama penyetan telur puyuh sajaaa. Alhamdulillah!! Nikmattttttt luar biasaaa! Semoga bermanfaat 🤗🤗🤗.
0 Ulasan