MENDOAN Ala Ibuku.
You can cook MENDOAN Ala Ibuku using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of MENDOAN Ala Ibuku
- It's 20 Potong of Tempe.
- You need 250 gm of Tepung serbaguna.
- You need 50 gm of Tepung beras.
- It's 2 batang of Daun bawang (dihiris).
- Prepare 420 ml of Air.
- You need Secukup rasa of Garam.
- Prepare Secukup rasa of Stok ayam.
- It's of 👉 Bumbu yang dikisar.
- Prepare 3 ulas of Bawang putih.
- Prepare 4 cm of Cekur.
- It's 2 cm of Kunyit.
- You need 1 sudu teh of Serbuk Ketumbar.
- It's 1 sudu teh of Udang kering (direndam dalam air panas).
MENDOAN Ala Ibuku step by step
- Sediakan bahan-bahan.
- Potong bahan yang akan dikisar, bawang putih, kencur, kunyit. Masukkan udang kering, ketumbar, garam, stok ayam dan sedikit air. Kemudian kisarkan sehingga halus.
- Ambil 2 sudu makan bumbu yang sudah dikisar, masukkan ke dalam mangkuk tambahkan sedikit air, tambahkan garam dan stok ayam (jika berasa tawar), rendamkan tempe yang sudah dipotong selama 10 minit sehingga meresap, kemudian toskan. Ketepikan.
- Masukkan ke dalam mangkuk, tepung serbaguna, tepung beras, rempah yang dikisar, dan air kemudian gaul sehingga memekat dan rata..
- Masukkan hirisan daun bawang, gaul rata.
- Panaskan minyak dengan api sederhana. Ambilkan beberapa keping tempe, celupkan ke dalam adunan tepung, kemudian goreng.
- Goreng tempe sehingga berwarna kuning keemasan, keluarkan dan toskan.
- MENDOAN ala ibuku sedia untuk dihidangkan. Boleh dimakan dengan nasi putih, lontong, atau di makan begitu saja. Cukup mudah kan. Nikmatilah...dan selamat memasak...😚😚😚.
0 Ulasan