Pempek DOS isi telur. Resep pempek dos (tanpa ikan) isi telur puyuh, enak bangeet. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang.
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. You can cook Pempek DOS isi telur using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pempek DOS isi telur
- You need 1 gelas of tp.terigu.
- You need 2 gelas of tp.tapioka.
- You need 4 siung of bw.putih.
- Prepare secukupnya of Lada.
- Prepare of Kaldu jamur.
- It's of Garam.
- Prepare 1 of Telur untuk adonan.
- Prepare 2 of Telur untuk isian (kocok).
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap.
Pempek DOS isi telur instructions
- Pertama bikin biangnya dulu.
- Masak dgn api kecil tp.terigu dan bumbu2 kasih air.masak smpe menggumpal.angkat.
- Selanjutnya kasih 1 telur dan tp.tapioka ulenin,smp kalis,,bentuk adonan kasih telur,rebus sampai mengapung.angkat,selanjutnya digoreng..
Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. Sehingga hanya mengandalkan tepung sagu atau tepung tapioka saja. Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai selera. Pempek dos diberi nama begini, karena pada waktu menggorengnya biasa mengeluarkan letupan Dos…dos.dos. , jadi Pempek dos bahan bakunya sama dengan adonan dasar pempek biasa, tetapi TIDAK MENGGUNAKAN IKAN, jadi hanya mengandalkan tepung sagu atau kanji (Tapioka) saja.
0 Ulasan