Recipe: Appetizing Pempek isi telur dan lenjer

Pempek isi telur dan lenjer. Video ini menyajikan resep pempek tanpa ikan dengan bentuk lenjer dan isi telur. Resep dan cara membuatnya bisa lihat video ini sampai akhir. Selain pempek kapal selam, pempek lenjer juga merupakan salah satu pempek yang paling disukai.

Pempek isi telur dan lenjer Dua hal ini menjadi faktor penting dalam resep pempek lenjer saya. Untuk telur, nah ini mungkin bisa dibilang agak sedikit modifikasi dari resep dasar pempek yang cuma ikan dan tepung, walaupun menurut saya banyak juga orang nambahin bahan ini ke dalam pempek yang mereka buat. Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. You can have Pempek isi telur dan lenjer using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pempek isi telur dan lenjer

  1. Prepare 400 gr of ikan giling gabus.
  2. Prepare 750 gr of t.sagu.
  3. Prepare 1 btr of telur.
  4. It's 3 siung of b.putih halus.
  5. Prepare 11/2 bks of masako.
  6. Prepare of bumbu cuko halus :.
  7. It's 3 siung of b.putih.
  8. It's 1 bultan of gula merah.
  9. You need 6 buah of cabe rawit hijau.
  10. You need 200 ml of air.
  11. Prepare 1 sdm of garam.

Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai selera. Kemudian rebus dengan air mendidih sampai mengembang/naik ke permukaan air, setelah itu lalu angkat tiriskan dan dinginkan setelah dingin kemudian goreng. Sagu secukupnya buat di tangan dan talenan. Ambil adonan pempek, bentuk bulat, pipihkan, dan isi dengan telur secukupnya.

Pempek isi telur dan lenjer step by step

  1. Campur adonan pempek, jgn terlalu kalis takutnya keras, lalu bentuk panjang atau lenjer pempk dan rebus di panci yg sdh mendidih air dan di beri minyak agar tdk lgket. Kemudian utk pempk isi telur. Sama ambil sekepal tangan bentuk lingkrn setengah isi dgn kocokan telur lalu rebus. Jika sdh mengapung beart sdh matang..
  2. Utk cuko.haluskan semua bumbu rebus dgn air icip rasa dan sajikan..
  3. Yumiii.

Pempek lenjer ini memiliki bentuk lonjong dan panjang, mirip seperti lontong. Campur kulit ikan, daging ikan, telur ayam, bawang merah dan putih halus. Tantangan terbesar jika membuat pempek kapal selam dengan isi telur seperti ini adalah mengisi kocokan telur ke dalamnya. Pempek dos ini rasanya gurih dan sedap dimakan dengan siraman saus cuko yang pedas, asam dan manis. Mantap menemani sore hari anda dikala hujan deras.

Catat Ulasan

0 Ulasan