Pempek Telur (Tanpa ikan). RESEP PEMPEK IKAN DAN KUAH CUKO tips pempek tidak keras. Cara Membuat Pempek Ikan Palembang Asli Yang Benar, Enak, Lembut Dan Putih Resep Pempek Tanpa Ikan - Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan.
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Tambahan Pempek Adaan Hallo guys buat kalian yang mau coba bikin caranya gampang banget kok anti gagal pastinya🤗 Ini resep dari aku ya. Tapi kalau semisalnya kurang boleh tambah. You can cook Pempek Telur (Tanpa ikan) using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pempek Telur (Tanpa ikan)
- You need 1 gelas of tepung terigu.
- Prepare 1 gelas of tepung tapioka.
- You need 1 butir of telur.
- You need 1 gelas of air.
- It's 1 bks of Masako ayam.
- It's of Bahan Kuah Cuko.
- Prepare of Pelengkap : Mentimun.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare Secukupnya of cabe rawit.
- Prepare 3-4 sdm of cuka.
- It's Secukupnya of gula merah (aren).
- You need 1-2 sdt of garam.
Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. Resep pempek ikan asli palembang lembut enak Pastikan untuk merebus pempek hingga telur benar-benar keras.
Pempek Telur (Tanpa ikan) instructions
- Panaskan 1 gelas air hingga mendidih, tambahkan 1 bks masako, lalu masukan 1 gelas tepung terigu aduk rata hingga tepung menjadi seperti bubur. Dinginkan.
- Pindahkan adonan tepung ke tempat lebih besar. Tambahkan 1 butir telur, aduk. Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka hingga kalis.
- Kocok 2 butir telur untuk bahan isian pempek kapal selam. Jika ada lebih adonan boleh dibikin pempek lenjer.
- Bentuk adonan sesuai selera. Siapkan kembali air untuk merebus pempek, setelah mendidih masukan pempek sampai mengambang (tanda matang). Lalu tiriskan.
- Selanjutnya kita buat kuah cuko. Haluskan bawang putih, cabe rawit (ses selera), tambahkan air 1 gelas, garam, cuka dan gula merah yg sudah haluskan. Tunggu hingga mendidih, kemudian saring air nya agar terpisah dari ampas.
- Goreng pempek dengan api sedang, lalu tiriskan dan sajikan bersama kuah cuko.
Jika di rumah tak ada ikan tenggiri, kamu tak perlu khawatir. Tambahkan telur ke dalamnya dan aduk kembali. Jika tekstur sudah dirasa cukup stabil, bentuk sesuai keinginan. Kamu tetap bisa membuat pempek tanpa ikan. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos.
0 Ulasan