Asam Pedas Tumis Ikan Putih. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas. Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan!
Sayangnya ikan Baung tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang. Kebetulan saya punya stok ikan lele yang masih kerabat ikan baung, yach terpaksa ikan ini yang saya masak. Buat anda yang punya problem serupa silahkan pakai cara di atas. You can have Asam Pedas Tumis Ikan Putih using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Asam Pedas Tumis Ikan Putih
- It's of I ekor ikan putih dicuci bersih.
- It's of serai diketuk.
- Prepare of biji cili kering gunting dan direbus, *.
- It's of biji bawang bombay*.
- You need of bawang putih*.
- You need of biji bawang merah *.
- Prepare of inci halia*.
- Prepare of inci kunyit hidup*.
- Prepare of sdb rempah biji *.
- You need of (kisar halus semua bahan bertanda *).
- It's of garam atau maggie cukup rasa.
- It's of sdt ajinomoto.
- Prepare of air.
- It's of sdb minyak untuk menumis.
- Prepare of kuntum bunga kantan dibelah 4.
- Prepare of tangkai daun kesum.
- It's of biji timun di potong kecil.
- You need of biji tomato dibelah 4.
Karena rasa asamnya yang begitu nikmat dan dengan bumbu yang berasal dari Sumatera sendiri yang membuat kenikmatan tersendiri d. Bersihkan dan potong ikan kakap merah. Beri garam dan perasan jeruk nipis. Tumbuk halus kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, sahang/lada, cabe merah.
Asam Pedas Tumis Ikan Putih step by step
- Panaskan minyak Tumis serai dan bahan kisar hingga pecah minyak..
- Masukkan garam dan serbuk perasa, asam keping dan juga ikan... Biar masak seketika..
- Masukkan air, daun kesum dan bunga kantan.Sayur timun dan juga tomato..
- Masak sehingga mendidih...Siap.... Untuk dihidangkan..
Cara Membuat Cumi Masak Saus Asam Manis Pedas : Langkah pertama tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium aroma wangi sedap, kemudian masukkan serai, cabai merah, cabai hijau dan juga jahe sampai setengah matang. Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya. Cara Membuat Saus Asam Pedas: Pertama, silahkan tumis terlebih dahulu bumbu yang telah dihaluskan pada wajan yang telah diberikan minyak. RESEP IKAN ASAM PEDAS ATAU ASAM PADEH Asam Pedas atau dikenal dengan sebutan Asam Padeh merupakan masakan tradisional Minangkabau dan Melayu. Masakan ini mudah ditemui karena menjadi salah satu andalan menu hidangan di Restoran Padang pada umumnya.
0 Ulasan