How to Cook Tasty Pempek lenjer vs pempek telur

Pempek lenjer vs pempek telur. Heyyy guyss!! welcome back to my channel!! kali ini aku mau makan pempek lenjer dan telur!! ini homemade loo enak banget!!. Anda ingin bisa mahir membuat pempek tapi terkendala: ▶Waktu, anda sibuk karena bekerja. ▶Tempat, anda berada di luar kota Palembang ▶Kecewa, anda sudah. Selain pempek kapal selam, pempek lenjer juga merupakan salah satu pempek yang paling disukai.

Pempek lenjer vs pempek telur Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko". palembang pempek. Olivia de Havilland vs Warner Brothers. Pempek telur kecil: (Indonesian: small egg pempek), filled with egg similar to pempek kapal selam, but smaller in size. You can cook Pempek lenjer vs pempek telur using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pempek lenjer vs pempek telur

  1. Prepare 1 kg of ikan tenggiri giling.
  2. Prepare 700 gram of sagu tani.
  3. Prepare 700 ml of air.
  4. You need 7 sdt of garam.
  5. Prepare 3 sdt of micin.
  6. Prepare secukupnya of telur.

The unfried cylindrical pempek lenjer is often cut and added as a mixture to the following dishes: Celimpungan: small pempek balls cooked in spicy coconut milk, served with chilli. Pempek Palembang juga memiliki jenis dan bentuk yang beragam, ada pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek adaan dan banyak lainnya. Campur telur, garam dan campuram terigu cair. Aduk sampai rata dan terigu tidak.

Pempek lenjer vs pempek telur step by step

  1. Aduk rata ikan, campuran air + garam + micin. Aduk sampai adonan kenyal kurang lebih 10 menit..
  2. Setelah rata masukkan sagu secara bertahap. Aduk perlahan, jgn terlalu lama agar adonan tidak mengeras. Cukup sampai adonan ikan dan sagu tercampur rata..
  3. Rebus air di dalam wajan. Setelah mendidih balur tangan dengan sagu, ambil adonan secukupnya lalu bentuk lenjer. Langsung direbus. Lakukan sampai adonan habis..
  4. Untuk pempek telur, ambil sesendok makan munjung adonan lalu bentuk bulat dan bolongi tengahnya menggunakan jari, lalu isi dengan telur. Tutup atasnya, lalu langsung direbua juga..
  5. Apabila rebusan pempek udh mengapung dan medok berarti pempek sudah matang..
  6. Tinggal nanti seleranya mau dimakan langsung atau boleh juga digoreng. Sama2 sedaap.... happy cooking moms. ^_^.

Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap. Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. Jika kemarin sudah membuat pempek kapal selam , sekarang kita coba membuat pempek lenjer yang tak kalah enak dari empek empek isi telur.

Catat Ulasan

0 Ulasan