Recipe: Perfect Pempek telor

Pempek telor. Pempek telor jarang disajikan dalam suatu acara, karena jika dipotong ada kemungkinan telor di dalamnya menjadi berantakan. Maka dari itu pempek yang satu. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya.

Pempek telor Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. You can have Pempek telor using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pempek telor

  1. You need of Bahan biang(kulit).
  2. Prepare 1/4 kg of terigu.
  3. It's 1/2 kg of sagu.
  4. You need 1 butir of telur.
  5. It's secukupnya of Garem.
  6. It's secukupnya of Royco.
  7. It's of Isian pempek.
  8. It's of Telur 2 atw 3 sesuai selera.
  9. You need of Kuah.
  10. Prepare 2 siung of bawang putih.
  11. Prepare 8 buah of Asem jawa.
  12. You need 3 of Gula merah.
  13. It's 400 ml of Air.
  14. Prepare selera of Cabai setan susuai.

Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Siapa sih yang nggak kenal dengan makanan khas daerah Palembang yang terbuat dari adonan tepung terigu dan ikan, dimakan dengan kuah yang bercuka? Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko".

Pempek telor step by step

  1. Kulit..tuang smua terigu k wadah,masukan garam,royco,kemudian air mendidih (tuang sdikit sedikt)aduk hingga rata setelah itu masukkan sagu sampai adonan kalis dan bisa dibuat,,,cara bikin bulatkan adonan kemudian cekungkan adonan kedalam dengan jari bagian bawah jgn trlalu tipis setelah itu bisa diisi telur.nya.
  2. Isian,,, telor di aduk d kompor dg api kecil tidak terlalu matang tidak trlalu encer (1/2matang),cara ini supaya telur tdak pecah saat d rebus dan jg matang.
  3. Setelah selesai dibuat dg isian kemudian bsa direbus (tunggu air mendidih) tunggu hingga pempek mengambang ke atas sndiri(tanda adonan sdh matang) lalu angkat dan tiriskan.
  4. Setelah itu tunggu hingga dingin lalu goreng dg api kecil biar rata matangnya.
  5. Kuah......ulek bawang putih,cabai lalu geprek asam jawa stelah itu siapkan air rebus dg gula merah stlah itu cemplungkan bumbu halus,,diicip2 dlu y biar pas rsanya,,,.
  6. Selamat mencoba.

Welcome To Pempek Beringin Official Online Store. Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang Kemudian dicampur bahan lain seperti tepung sagu ataupun tepung tapioka, telur. Selain itu untuk pempek kapal selam menggunakan telor omega yang rendah kolesterol, lebih gurih dibandingkan dengan telor ayam biasa dipadu dengan cuko yang kental. Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur. Begitupun dengan masalah bumbu adonan pempek supaya pempek atau mpek-mpek menjadi lebih gurih.

Catat Ulasan

0 Ulasan