Pempek DOS isi telur. Resep pempek dos (tanpa ikan) isi telur puyuh, enak bangeet. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang.
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. You can cook Pempek DOS isi telur using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pempek DOS isi telur
- Prepare of Pempek dos no ikan isi telur.
- It's of Bahan :.
- You need 200 gr of sagu tani.
- Prepare 100 gr of terigu.
- You need 250 ml of air.
- Prepare 2 btr of telur.
- It's 1,5 sdt of garam.
- You need 2 siung of bawang putih halus (pengganti kaldu instan/penyedap) tidak pakai jg tidak apa2.
- It's 2 btr of telur kocok lepas utk isian.
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap.
Pempek DOS isi telur instructions
- Didihkan air,garam,bawang putih,kecilkan api lalu dengan sigap masukkan terigu aduk rata matikan kompor masukkan telur aduk rata (setelah uap agak ilang sy blender supaya hasil lebih lembut)..
- Tuang adonan dalam baskom, masukkan sedikit2 sagu tani adon sampai kalis.
- Ambil segumpalan kecil bulatkan tekan tengahnya dgn ibu jari buat cekungan dalam isikan dgn telur. Rekatkan.
- Didihkan air rebus pempek2 yg sdh dicetak masak sampai terapung biarkan beberapa saat agar isian matang. Sisihkan. Goreng.
Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. Sehingga hanya mengandalkan tepung sagu atau tepung tapioka saja. Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai selera. Pempek dos diberi nama begini, karena pada waktu menggorengnya biasa mengeluarkan letupan Dos…dos.dos. , jadi Pempek dos bahan bakunya sama dengan adonan dasar pempek biasa, tetapi TIDAK MENGGUNAKAN IKAN, jadi hanya mengandalkan tepung sagu atau kanji (Tapioka) saja.
0 Ulasan