Pempek Dos isi telur. Resep pempek dos (tanpa ikan) isi telur puyuh, enak bangeet. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang.
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. You can have Pempek Dos isi telur using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pempek Dos isi telur
- It's 500 gr of tepung terigu.
- You need 750 gr of sagu.
- You need 1,2 liter of air.
- Prepare 1 1/2 sendok makan of garam.
- It's of Kaldu bubuk (saya tidak pakai).
- It's 6 butir of bawang putih haluskan.
- Prepare 6 butir of telur kocok lepas.
- Prepare secukupnya of air untuk merebus.
- Prepare 1 sendok makan of minyak goreng.
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap.
Pempek Dos isi telur instructions
- Didihkan 1,2 liter air, siapkan tepung terigu masukkan garam dan bawang outih yg telah dihaluskan lalu tambahkan air yg telah dididihkan secara perlahan sampai habis.
- Tunggu setelah uap panas hilang,tambahkan sagu lalu uleni sampai bisa dibentuk.
- Bulatkan adonan lalu bentuk seperti mangkok tambahkan telur yg telah dikocok.
- Didihkan air secukupnya untuk merebus pempek tambahkan 1 sdm minyak goreng.
- Setelah adonan selesai dibentuk,rebus pempek sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. Sehingga hanya mengandalkan tepung sagu atau tepung tapioka saja. Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai selera. Pempek dos diberi nama begini, karena pada waktu menggorengnya biasa mengeluarkan letupan Dos…dos.dos. , jadi Pempek dos bahan bakunya sama dengan adonan dasar pempek biasa, tetapi TIDAK MENGGUNAKAN IKAN, jadi hanya mengandalkan tepung sagu atau kanji (Tapioka) saja.
0 Ulasan