Pempek Dos Tanpa Ikan Isi Telur. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang. Resep pempek dos (tanpa ikan) isi telur puyuh, enak bangeet.
Sebenarnya membuat pempek ini sangat mudah. Pempek dos adalah salah satu jenis pempek yang tak perlu ikan dalam pembuatannya. Setelah biang dingin dan tercampur rata dengan telur, masukkan daun "Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi. You can have Pempek Dos Tanpa Ikan Isi Telur using 15 ingredients and 17 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pempek Dos Tanpa Ikan Isi Telur
- You need 250 gr of Tepung Terigu.
- Prepare 500 gr of Tepung Tapioka.
- Prepare 2 Butir of Telur Ayam.
- You need 5 Siung of Bawang Putih.
- It's 1 Bungkus of Santan Kara.
- Prepare 250 ml of Air.
- Prepare 1 Sendok Teh of Garam.
- It's secukupnya of Royco.
- Prepare of Kuah Pempek:.
- It's 1 bks of Asam Jawa.
- It's 1 pcs of Gula Aren.
- It's 1 sendok of Gula pasir.
- Prepare 3 siung of Bawang Putih.
- It's 10 pcs of Cabe Rawit.
- Prepare 250 ml of Air.
Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan. Walau tanpa ikan Pempek Dos tetap terasa enak dan paling pas dimakan saat masih panas. Di warungnya Alien menyediakan pempek Dos isi telur, tahu, pepaya muda, dan ebi yang dibuat sendiri oleh Alien. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan.
Pempek Dos Tanpa Ikan Isi Telur step by step
- Siapkan panci & air.
- Haluskan Bawang putih & garam.
- Campurkan bumbu halus ke dalam panci, masukkan santan Kara, masak hingga mendidih.
- Aduk terus santan, jika sudah mendidih kecilkan api.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata..
- Jika sudah rata, matikan api, pindahkan ke loyang atau baskom.
- Tambahkan telur 1, aduk pakai spatula. Awas adonan masih panas..
- Masukkan Tepung tapioka sedikit demi sedikit, sambil di aduk. Jika sudah tidak terlalu panas, ulen pakai tangan..
- Aduk terus, tidak perlu sampai kalis. Adonan siap di bentuk..
- Pecahkan telur 1 lagi untuk isian pempek..
- Siapkan panci, isi air setengah nya saja, masak hingga mendidih. Tambahkan minyak goreng 1 sendok..
- Masukkan pempek yg sudah di bentuk, masak hingga pempek mengambang..
- Jika sudah matang, tiriskan..
- Kuah Pempek:.
- Siapkan panci & air. Haluskan bawang putih, cabe & garam. Masukkan bumbu halus, gula aren, gula pasir, & asam jawa. Masak hingga air berkurang kira-kira seperempat nya..
- Atur rasa. Jika bisa, rasa garam tidak perlu terlalu dominan. Saya lebih suka jika kuah nya pedas, asam, & kental..
- Jika dirasa sudah pas, kuah & pempek siap di hidangkan. Tambahkan irisan timun untuk pelengkap..
Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap. Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. Baca Juga : Cara Membuat Tekwan Ikan Tengiri Palembang Kuah Gurih. Yaitu dengan cara mencampur semua adonan pempek jadi satu, aduk sampai tercampur dengan rata kemudian rebus dan goreng hingga matang.
0 Ulasan