Pempek Telur #SelasaBisa. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. RESEP PEMPEK IKAN DAN KUAH CUKO tips pempek tidak keras. Cara Membuat Pempek Ikan Palembang Asli Yang Benar, Enak, Lembut Dan Putih
Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Untuk pempek sutra menurut saya rasa dan teksturnya hampir mirip dengan pempek dos ikan tengiri. You can have Pempek Telur #SelasaBisa using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pempek Telur #SelasaBisa
- It's 1 kg of ikan giling.
- Prepare 1 sdt of lada.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 400 ml of air es.
- Prepare 2 sdm of garam.
- You need 800 gram of tepung sagu.
- Prepare 1/2 kg of telur ayam.
- You need 1 panci of air.
- It's Secukupnya of minyak.
Hanya saja untuk pempek sutra lebih lembut dan kenyal. Jadi ramah di makan oleh orang tua dan. Welcome To Pempek Beringin Official Online Store. Kami Menyediakan Pempek, Kerupuk, Kemplang Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling.
Pempek Telur #SelasaBisa step by step
- Haluskan lada dan bawang putih, sisihkan..
- Kocok lepas telur, sisihkan..
- Selagi membuat pempek, didihkan air..
- Dalam sebuah baskom, campurkan ikan giling, air es, bumbu halus dan garam, aduk-aduk, pastikan semuanya tercampur rata. Tambahkan 700 gram tepung sagu (sisa 100 gram tepung sagu untuk membentuk pempek telur), aduk seperlunya hingga sagu tercampur rata..
- Ambil secukupnya tepung sagu (sisa 100 gram) taburkan di kedua telapak tangan. Ambil adonan pempek secukupnya, bulatkan lalu lubangi bagian tengahnya menggunakan jempol sambil putar-putar pempek, isi 2/3 lubangnya dengan kocokan telur. Rapatkan ujung-ujungnya agar telur tidak bocor keluar..
- Rebus pempek ke dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan pempek habis, biarkan sekitar 5 menit setelah pempek mengapung. Angkat dan tiriskan..
- Biarkan pempek dingin. Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng dengan minyak panas, angkat, tiriskan dan sajikan..
Kemudian dicampur bahan lain seperti tepung sagu ataupun tepung tapioka, telur, bumbu bawang. Pempek Belida menggunakan bahan-bahan terpilih, ikan berkualitas premium, serta dukungan tim ahli, mampu menciptakan pempek yang enak, bercita rasa tinggi, serta sangat aman dikonsumsi. Pempek merupakan makanan tradisional khas Palembang yang terbuat dari ikan dan dimakan bersama cuka kecoklatan yang pedas manis. Makanan ini sangat disukai oleh semua kalangan dari. Pempek yang telah mengapung bukan berarti telur telah matang, lanjutkan terus merebus hingga pempek dan telur matang.
0 Ulasan