Recipe: Tasty Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang

Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang. Lihat juga resep Pempek dos tanpa ikan isi telur dan sosis enak lainnya. Jadi saat merantau saya lumayan sering membuat pempek ini. Kadang malah saya jadikan pengganti menu makan siang.

Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang Namun tahu bukan sebagai isian, tahu diletakkan sebagai pembungkus pempek yang kemudian digoreng. Merupakan pempek yang dicampur telur bebek yang kemudian diletakkan di daun pisang yang sudah dibentuk persegi empat berbentuk kotak, prosesnya memasaknya dibakar. Wikipedia Indonesia, pempek atau empek empek / mpek mpek adalah makanan khas Palembang yang dibuat dari bahan dasar daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji. You can cook Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang

  1. It's of Bahan Biang (A).
  2. It's 250 gr of Terigu protein sedang.
  3. You need 2 sdm of Tepung Beras.
  4. Prepare 2 sdm of Tepung Sagu/Tapioka.
  5. You need 2 sdt of Garam.
  6. You need 1 pcs of kaldu bubuk (Royco ayam).
  7. It's 700 ml of Air mendidih.
  8. Prepare of Bahan kering (pelengkap).
  9. Prepare 600 gram of Tepung Sagu/Tapioka.
  10. You need of Bahan isian.
  11. You need 1 btr of Telur.
  12. You need 2 sdm of Terigu.
  13. You need 2 sdt of Penyedap rasa.
  14. Prepare 10 ml of Air hangat.
  15. You need of Bahan isian untuk tahu.
  16. You need 1 1/2 kotak of tahu ukuran sedang.
  17. Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.

Yang kemudian di bumbui bawang putih halus, penyedap rasa, garam, dan diberi tambahan telur sebagai pengikat adonannya. Pempek dos adalah pempek yang dibuat tanpa menggunakan ikan sebagai bahan dasarnya, resep yang diadopsi dari resep pempek Ny. Liem ini sangat sederhana dan hemat bahan. Cocok untuk dibuat bagi yang tidak suka ikan.

Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang instructions

  1. Campurkan semua bahan biang, aduk menggunakan centong nasi (jangan menggunakan tangan) sampai tercampur rata.
  2. Masukkan (bahan pelengkap) tepung sagu sebanyak 500 gr(masih sisa 100 gr), secara bertahap sambil di campur merata menggunakan centong nasi (jangan di ulen memggunakan tangan).
  3. Tips : di campurkan dengan rata sampai semua adonan menyatu dan masih bertekstur lembut, jangan bertekstur kalis.
  4. Untuk membuat isian telur, Kocok lepas telur, penyedap rasa dan terigu dalam wadah terpisah dr adonan pempek untuk bahan isian. Tambahkan air hangat 10 ml kedalam adonan aduk hingga rata.
  5. Untuk membuat isian tahu, rendam tahu yang mentah di dalam air hangat. Tiriskan, dan hancurkan tahu menggunakan garpu serta tambahkan kaldu bubuk secukupnya..
  6. Bentuk adonan menyerupai mangkok kecil dan masuk kan isian telur atau tahu di dalamnya, jangan mengisi isian terlalu penuh ya. Jika adona saat di bentuk masih terasa lengket, lumuri tangan dengan sisa sagu, agar adonan dapat di bentuk dengan mudah. 🙌Pempek siap untuk langsung di goreng.
  7. Teknik menggoreng pempek agar tidak cepat gosong dan tetap lembut..
  8. 1. Panaskan minyak (menggunakan minyak yang agak banyak) panaskan menggunakan api sedang 2. Masukkan pempek saat minyak tidak terlalu panas 3. Pertahankan api kompor dalam keadaan kecil menuju sedang. 4. Hindari minyak terlalu panas 5. Bolak balik pempek dos jika sudah berwarna putih ke kuningan..
  9. Happy cooking 😁 Jangan lupa follow ig : @my.yummy_recipes thank you.

Cara Membuat Pempek Isi Telur Renyah Enak - Apasih makanan kesukaan kalian ? pasti salah satunya ada yang jawab pempek kan ? makanan khas Palembang dari negara kita tercinta ini emang patut untuk dijadikan makanan kesukaan loh. rasanya yang khas ditambah sausnya yang beda dari saus yang lain membuat lidah ingin erus digoyang karenanya. tapi kalian tau gak sih berapa harga pempek dikota. Pempek yang tidak menggunakan ikan alias pempek dos sering dijual di gerobak kakilima dengan harga murah meriah. Makanan ini juga bisa dibuat sendiri untuk camilan. Sebagai pengganti rasa gurih dari ikan, gunakan telur ayam. Sagu juga harus dicampur dengan tepung terigu dan tepung beras agar hasilnya lembut.

Catat Ulasan

0 Ulasan