Pempek udang rebon isi telur dadar. Hai.senang sekali saya bisa share empek-empek yang tidak keras dan enak ini. Walau tanpa ikan rasanya hmmm.layak di jual. Cara Buat : siapkan air di dalam panci, masukkan ebi dan bawang putih yang sudah di.
Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai selera. Cara Memasak : Haluskan udang kering,bawang putih, garam dan penyedap rasa. You can have Pempek udang rebon isi telur dadar using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pempek udang rebon isi telur dadar
- Prepare 1/2 kg of Sagu.
- Prepare 1/4 kg of Terigu.
- You need secukupnya of Udang rebon.
- You need of Penyedap, disaranin tante pake magic.
- Prepare of Air panas.
- It's 3 butir of Telur.
- Prepare of Mie kuning basah.
- You need of Ketimun.
- Prepare of Bumbu halus untuk kuah :.
- You need of Ebi / udang kering.
- You need of Cabe rawit merah (saya suka pedas, kira2 30bj).
- You need 6-8 ukuran sedang of Bawang putih sekitar.
- You need 3 bungkus of Asam jawa.
- It's sedikit of Cuka.
- Prepare secukupnya of Gula merah.
- It's of Garam.
- You need of Penyedap.
- It's of Air untuk kuah.
Rebus air bersama bumbu halus sampai mendidih. Campurkan tepung terigu dan kanji dengan kuah bumbu, uleni sampai adonan kalis. Pempek Udang Rebon. ala @mommy_kile. . Berbicara mengenai Resep Pempek, Pempek atau empek-empek adalah makanan khas palembang yang terbuat dari bahan dasar utama daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji, dengan tambahan telur, bawang putih halus, penyedap rasa dan garam.
Pempek udang rebon isi telur dadar step by step
- Haluskan udang rebon secukupnya.
- Buat dadar telur dengan garam dan penyedap secukup nya, kalo sudah langsung potong2 sesuai selera.
- Campur sagu, terigu, udang rebon yg sudah halus dan magic. jika sudah merata ditambah air panas sedikit sedikit sampai agak kalis, jgn sampai kelembekan / encer.
- Jika adonan sudah siap, bentuk pempek dengan isian telur dadar, lalu rebus sampe pempek mengapung, lalu sisihkan.
- Untuk kuah, haluskan cabe, bawang putih, dan ebi.
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukan bumbu halus, ditambah asam jawa, gula merah, cuka, garam, dan penyedap.
- Untuk pempek yg sudah direbus bisa masuk wadah dan disimpan dikulkas, jika ingin dimakan tinggal goreng, kuah pun bisa disimpan dikulkas, jika ingin dimakan tinggal dipanaskan.
- Note : untuk kuah yg ga mau pedes jg bisa pake cabe merah biasa. Jd tinggal buat sambal terpisah nya aja.
Siapkan mangkuk, masukkan telur dan garam, kocok hingga berbusa seperti saat kita akan membuat telur dadar. Kita bisa membuat pempek yang empuk dan enak dengan udang rebon. Cukup tiga langkah mudah untuk membuatnya. Ada bahan bumbu yang Aduk sampai rata. Cetak bulat memanjang atau sesuai selera.
0 Ulasan