Nasi Uduk wangi tanpa santan. Semakin banyak rempah, rasa nasi uduk akan semakin kompleks dan wangi. Nah, rahasia agar wanginya keluar adalah geprek dulu rempah-rempahnya sebelum dipanaskan dengan santan. Untuk penggemar berat nasi uduk seperti saya, makan tanpa lauk dan sambal rasanya belum lengkap.
Nasi Uduk dari Betawi menggunakan berbagai bumbu sehingga aromanya sangat harum dan wangi. Anda bisa memasak nasi di penanak nasi atau di Tetapi dalam memasak nasi uduk ini agak rumit karena proses memasaknya menggunakan santan dan nasi setengah matang di dalam wajan dan. Saran penyajian untuk nasi kuning tanpa santan enak, gurih dan sederhana dapat ditambahkan topping untuk melengkapi nilai gizi yaitu dengan tambahan ayam goreng, telur, abon sapi dan juga goreng bawang sehingga menambah nafsu makan untuk keluarga anda. You can cook Nasi Uduk wangi tanpa santan using 7 ingredients and 1 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nasi Uduk wangi tanpa santan
- You need 4 cup of beras.
- You need 1/2 ruas of jahe.
- You need 1 batang of sereh.
- Prepare 1 lembar of daun jeruk.
- Prepare 4 lembar of salam.
- Prepare 1 1/2 sdt of garam.
- It's 4 sdm of minyak sisa goreng bawang.
Resep Nasi Uduk - Salah satu dari variasi nasi biasa yang memiliki banyak penggemar adalah nasi uduk. Selain rasa yang gurih nasi ini dijual dengan harga yang cukup terjangkau. Bahkan di beberapa warung nasi biasanya dijual dengan harga tidak lebih dari Rp. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket.
Nasi Uduk wangi tanpa santan instructions
- Cuci beras masukan magiccom,rebus air smp mendidih,lalu tuang dlm beras kurangi kadar air seperti biasa masak nasi,lalu masukan semua bahan kecuali minyak,masak smp warm,biarkan bbrp menit,lalu cabut colokan,buka smp uap hilang,tambahkan minyak bawang aduk2 spy rata sajikan dgn taburan bawang goreng🥰(daun salam sy banyakin krn suka bnget sm aromanya).
Dipadukan dengan lauk apa pun juga makin nikmat. Nah, kali ini IDN Times akan bagikan kamu beberapa resep nasi uduk dan cara membuatnya yang enak dan gampang. Tentunya bikin kamu ingin membuatnya sendiri di rumah. Nasi uduk identik dengan santan sebagai penyumbang rasa gurih pada rasa nasi itu sendiri, selain daun salam dan sereh. Pertanyaannya kemudian bagaimana mereka yang tidak menyukai santan karena alasan kolestrol dan lain sebagainya namun dapat tetap menikmati nasi uduk tanpa santan.
0 Ulasan