Recipe: Tasty Nasi Biryani

Nasi Biryani.

Nasi Biryani You can cook Nasi Biryani using 40 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nasi Biryani

  1. Prepare of bahan utama.
  2. You need 300 gr of beras basmati.
  3. Prepare 500 ml of air.
  4. You need 2 of sdb minyak goreng.
  5. Prepare of bahan toping.
  6. You need 400 gr of daging ayam, bagian paha.
  7. You need 100 gr of daging sapi, prime cut.
  8. It's of bahan bumbu.
  9. Prepare 1 of buah onion.
  10. You need 5 of butir bawang putih.
  11. Prepare 1 of sdk serbuk halia.
  12. It's 3 of butir buah pelaga.
  13. You need 2 batang of tongkat kayu manis.
  14. You need 2 lembar of daun bay.
  15. You need 4 of butir cengkih.
  16. It's 3 of butir star anise.
  17. Prepare 2 of buah cili hijau besar.
  18. It's 4 of buah cerry tomato.
  19. Prepare 1 cm of galangal, pukul.
  20. You need 1 of cube beef stock.
  21. You need 1/2 of sdk serbuk merica.
  22. You need 1 of sdk serbuk kunyit.
  23. Prepare 1 of sdk serbuk coriander.
  24. It's 1/2 of sdk serbuk jintan.
  25. It's 1 of sdk serbuk buah pala.
  26. Prepare 2 of sdb tomato paste.
  27. Prepare 1/2 of sdb Indian mix spices.
  28. It's of bahan pelengkap.
  29. You need 1 of sdb raisins.
  30. Prepare 1 of sdb bawang goreng.
  31. Prepare 1 of mangkuk acar.
  32. You need of bahan acar.
  33. It's 4 of buah cili hijau besar.
  34. Prepare 3 of buah cili merah besar.
  35. Prepare 3 of buah tomato hijau kecil.
  36. It's 5 of buah tomato cerry.
  37. Prepare 1 of buah carrot.
  38. It's 2 of sdb gula.
  39. It's 1 of sdk garam.
  40. It's 150 ml of white vinegar (cuka masak).

Nasi Biryani step by step

  1. PERSIAPAN Siapkan semua bahan. Cuci bersih beras basmati, rendam minimal 30 menit (saya 1 jam) kemudian tiriskan & ketepikan. Bersihkan semua daging, potong menurut selera, tiriskan & ketepikan. Chop halus onion & bawang putih. Kemudian dilanjutkan dengan membuat acar..
  2. CARA MEMBUAT ACAR Cuci bersih semua bahan acar. Potong miring semua cabe. Potong cube semua tomato & carrot. Masukkan white vinegar ke dalam wadah kaca. Beri garam dan gula, kacau rata dan test rasa menurut selera. Tutup wadah kaca dan simpan dalam peti sejuk..
  3. CARA MEMBUAT TOPING Panaskan minyak goreng dalam kuali. Tumis onion & bawang putih sampai mulai harum. Tambahkan semua bumbu, kacau sebati sampai harum. Beri sedikit air supaya tidak gosong. Masukkan daging, kacau sebati. Tambahkan air 450 ml (sesuaikan), tutup periuk. Masak dengan api sedang sampai daging matang & air menyusut. Matikan api. Angkat daging dan tiriskan..
  4. CARA MEMBUAT NASI Masukkan beras ke dalam kuali rice cooker. Masukkan air rebus daging beserta bumbu di dalamnya. Beri air seperti ukuran memasak nasi biasa. Aduk rata. Tes rasa, biasanya harus diberi garam supaya terasa agak masin seperti layaknya memasak nasi lemak. Kalau sudah pas. Masak dengan rice cooker sampai nasi matang..
  5. CARA PENYAJIAN Panggang sekejap semua daging, sampai kecoklatan dan harum. Angkat & ketepikan. Masukkan nasi ke dalam pinggan saji. Taburi raisins dan bawang goreng. Tata semua daging di atas nasi. Sajikan bersama acar. Selamat makan 😊.

Catat Ulasan

0 Ulasan