Easiest Way to Cook Yummy Pempek telur dos

Pempek telur dos. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Membuat Pempek Telur Dos Pempek Tanpa Ikan Selain Pempek dengan aneka jenis ikan, Pempek Tanpa Ikan pun bila di olah dengan baik tidak kalah enak.

Pempek telur dos Kali ini cobain bikin cuma pake putih telur ajah, karna kasian punya put. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. You can cook Pempek telur dos using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pempek telur dos

  1. It's of Bahan A :.
  2. Prepare 21 sdm of tepung terigu protein sedang.
  3. It's 1 sdm of kaldu bubuk.
  4. You need 3 buah of bawang putih.
  5. Prepare Secukupnya of udang rebon (haluskan).
  6. It's 1 sdt of garam.
  7. It's 500 ml of air panas yg mendidih.
  8. You need of Bahan B :.
  9. You need 2 butir of telur.
  10. It's 21 sdm of tepung sagu tani.
  11. Prepare of Isian :.
  12. You need of Telur secukupnya, kocok lepas.

Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. Sama halnya pempek ikan atau pempek palembang pempek dos istimewa juga bisa dibuat pempek kapal selam, pempek dos adaan Pastikan untuk merebus pempek hingga telur benar-benar keras. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos.

Pempek telur dos step by step

  1. Dalam baskom campurkan semua bahan A kecuali air panas mendidih, aduk rata. Setelah itu tuang air panas mendidih secara bertahap sambil di aduk dengan spatula hingga menjadi satu dan kalis..
  2. Setelah itu masukan 2 butir telur, aduk rata dengan adonan biang A lalu masukan tepung sagu tani secara bertahap dan aduk uleni hingga tercampur rata menjadi satu adonan..
  3. Balurkan tangan dengan sedikit tepung sagu, ambil adonan secukupnya lalu isi dengan telur yg sudah di kocok. Lakukan hingga adonan habis. Lalu rebus pempek dalan air mendidih hingga matang, angkat dan tiriskan..
  4. Pempek ini dapat disajikan dengan 2 versi yaitu di rebus atau di goreng..

Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. Untuk pempek sutra menurut saya rasa dan teksturnya hampir mirip dengan pempek dos ikan tengiri. Hanya saja untuk pempek sutra lebih lembut dan kenyal. Jadi ramah di makan oleh orang tua dan. Salah satu jenis pempek adalah pempek dos.

Catat Ulasan

0 Ulasan