Recipe: Tasty Mi Ayam Wonogiri

Mi Ayam Wonogiri.

Mi Ayam Wonogiri You can cook Mi Ayam Wonogiri using 25 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mi Ayam Wonogiri

  1. You need of Bahan Utama.
  2. Prepare 1 of pack Mie isi 4 keping.
  3. Prepare 500 gr of daging & kulit ayam.
  4. It's of Bumbu Tumbuk.
  5. You need 10 of butir bawang putih.
  6. You need 6 of butir bawang merah.
  7. You need 1 of sudu besar palm sugar.
  8. You need 3 of butir buah keras, tumbuk & sangrai.
  9. It's 1 of sudu kecil Kunyit serbuk.
  10. Prepare 2 of sudu besar coriander serbuk.
  11. Prepare of Bumbu Lain.
  12. You need 3 lembar of daun salam.
  13. You need 2 lembar of daun jeruk.
  14. It's 1 batang of sereh, pukul.
  15. It's 1 cm of lengkuas, pukul.
  16. You need 2 cm of halia, pukul.
  17. It's 175 ml of Minyak Goreng.
  18. You need of Secukupnya garam, merica serbuk.
  19. Prepare of Secukupnya kaldu ayam, kicap pekat.
  20. Prepare of Pelengkap.
  21. You need of Bakso frozen.
  22. You need Daun of kubis cina.
  23. Prepare Daun of Bawang, hiris halus.
  24. It's of Bawang Goreng.
  25. Prepare of Sos cili / tomato.

Mi Ayam Wonogiri instructions

  1. Mie : masak air sampai mendidih. Masukkan mie, masak sebentar. Angkat, tiriskan. Beri minyak sayur sikit, kacau sebati supaya tidak menempel. Ketepikan..
  2. Chicken Stock : potong kecil daging ayam & kulit. Masak dalam air sampai keluar kaldu. Adjust jumlah air..
  3. Ayam Kicap : Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan semua bumbu, daging dan kulit ayam. Tambahkan chicken stock, gula, garam, merica, kecap pekat. Aduk sebati. Masak hingga air susut dan bumbu meresap ke dalam daging. Test rasa. Ketepikan..
  4. Bakso : hiris sedkit bagian atas bakso menyilang. Masak dalam air sampai membesar, angkat, ketepikan..
  5. Kubis cina : bersihkan & potong. Masak air sampai mendidih. Masukkan kubis. Rebus sebentar, angkat, sisihkan..
  6. Taruh mie di dalam bowl. Ambil sikit minyak dari ayam kecap, masukkan ke dalam bowl, kacau sebati. Beri daging & kulit ayam di atas mie, juga bahan pelengkap lain. Tata yg cantik, sajikan..
  7. Jika mau ada kuah, bisa ambil sikit minyak dari ayam kicap. Aduk2 dalam air matang panas, beri sikit serbuk chicken stock..
  8. Bon apetite everyoneee. Selamat makaaan 😊.

Catat Ulasan

0 Ulasan